होम / रेसपीज़ / रबडी पराठा

Photo of Rabdi paratha by Dhara joshi at BetterButter
1071
1
0.0(0)
0

रबडी पराठा

Sep-30-2018
Dhara joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रबडी पराठा रेसपी के बारे में

रबडी पराठा एक अनूठा अंदाज है रबडी को पराठा के रूप मे परोसना । यह बहुत ही स्वादिष्ट और दूध के गुणो से भरपूर है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रबडी के लिए
  2. 1 लीटर दूध
  3. 1/4 कप चीनी
  4. 2 बडी चम्मच बादाम और पिस्ता बारीक कटी
  5. घी आवश्यकता अनुसार तलने के लिए
  6. 1 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  7. 1 कप गेंहू का आटा

निर्देश

  1. बडे कड़ाही मे धीमी से मध्यमे आचा पर दूध उबाल ने रखे।
  2. जब दूध उबाल ने लगे तो कड़छी से चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं.  दूध की मात्रा आधे से थोडी रह जाए, तब इसमें चीनी डाल दें. औरषइलायची पाउडर, बादाम और पिस्ता, डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  3. दूध गाढा हो जाए तब आंच से उतारकर ठंडा होने दे फिर फ्रीज मे रखे।
  4. गेंहू के आटा मे पानी डालकर रोटी जैसा आटा गूंथ ले ।
  5. समान लोइया बनाकर रखे।
  6. आधी रोटी लंबचोरस आकार मे बेले और रबडी को रखे।
  7. परांठे के किनारे पर पानी लगाकर फोल्ड कर काटा चम्मच की सहायता से बंद कर दे |
  8. गर्म घी मे डालकर सुनहरे होने तक तल ले। सजाकर परोसे।
  9. तैयार है स्वादिष्ट रबडी के पराठे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर