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Photo of pan flavored rabri tart by Poonam Kothari at BetterButter
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पान फ्लेवर रबड़ी टार्ट

Sep-30-2018
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पान फ्लेवर रबड़ी टार्ट रेसपी के बारे में

रबड़ी वो भी पान के फ्लेवर में और उसपर भी टार्ट में ,ये सुनने में जितना अच्छा है यकीन करिये खाने में भी उतना ही स्वादिस्ट है ,रबड़ी में मैंने पान की चटनी जैसे बनाकर छान कर उसका फ्लेवर दिया है ,यहाँ आपको टार्ट की भी रेसिपी मिलेगी जिसे आप टार्ट बनाकर अपने हिसाब से फिलिंग कर सकते है ,तो आइये बनाये पान फ्लेवर रबड़ी टार्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 140 ग्राम मैदा
  2. 70 ग्राम गेहू का आटा
  3. 100 ग्राम बटर बिना नमक वाला
  4. 1 चुटकी नमक
  5. 2 चम्मच पीसी हुई चीनी
  6. ठंडा पानी 2-3 बड़े चम्मच
  7. रबड़ी के लिए
  8. 1&1/2 लीटर दूध
  9. शक्कर 4 चम्मच
  10. 4 पान
  11. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  12. 2 चम्मच पिस्ता कटे हुए
  13. रोज एसेंस 1 चम्मच
  14. थोड़ी गुलाब की पत्तिया

निर्देश

  1. दूध को उबलने रख दे मध्यम आंच पर
  2. एक बड़े बाउल में आटा और मैदा डाले
  3. इसमें ठन्डे बटर के टुकड़े काट कर डाले
  4. इसको हाथों की उँगलियों से मिक्स करे
  5. आटा और बटर मिक्स होकर एक हो तब तक मिक्स करे
  6. ठंडे पानी से नरम आटा गूंध ले
  7. अब इसको आधा घंटा फ्रिज में रख दे
  8. आटे की मोटी रोटी बेले
  9. इसको टार्ट मोल्ड में लगाए
  10. एक्स्ट्रा आटा साइड से निकाल दे
  11. अंगूठे से अच्छे से सारी तरफ से दबाये
  12. कांटे से छेद कीजिये
  13. ओवन 10 मिनट प्रीहीट करे
  14. 180 डिग्री पर 15 मिनट बेक करे
  15. बीच बीच में राबड़ी को हिलाये
  16. पान को मिक्सर में पीस ले
  17. इसको छान ले
  18. जब दूध आधा रह जाये तो इसमें पान का पिसा हुआ पानी डाले
  19. इसको हिलाते रहे
  20. इसमें शक्कर डाले
  21. 1/2 चम्मच इलाइची डाले
  22. थोड़ा और दूध कम हो जाये तो गैस बंद कर दे
  23. अब टार्ट में रबड़ी डाले
  24. पिस्ता और बादाम से सजाये
  25. थोड़े गुलाब के पत्ते भी डाले सजाने में
  26. ठंडी सर्व करे

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