होम / रेसपीज़ / घीया की खीर

Photo of Ghiya ki kheer by Anita Uttam at BetterButter
1152
1
0.0(0)
0

घीया की खीर

Oct-01-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घीया की खीर रेसपी के बारे में

घीया की खीर बहुत ही स्वादिष्ट होती और सेहत की दृष्टि से ही बहुत फायदेमंद होती है

रेसपी टैग

  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ढाई सौ ग्राम घीया
  2. आधा लीटर दूध
  3. 2 बड़े चम्मच चीनी
  4. 1/4 कप कटे हुए मेवे
  5. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर

निर्देश

  1. घीया को कद्दूकस कर ले
  2. दूध को उबलने के लिए रखें।
  3. दूध में उबाल आ जाये तो कदूकस की हुआ घीया ड़ालकर दूध को धीमी आंच पर पकाएं
  4. चीनी मेवे डालकर घीया के सॉफ्ट होने तक पकाएं, आखिर में इलायची पाउडर डालें।मौसम के हिसाब से गरम या ठंडा परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर