होम / रेसपीज़ / पत्ता गोभी मुठिया

Photo of Patta gobhi muthiya by Rohini Rathi at BetterButter
1009
1
0.0(0)
0

पत्ता गोभी मुठिया

Oct-01-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पत्ता गोभी मुठिया रेसपी के बारे में

लौकी के मुठिया तो हम हर बार बनाते हैं , लेकिन पत्ता गोभी इस्तेमाल करके बनाए हुए मुठिया खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं और यह बहुत ही कम समय में तैयार हो जाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ज्वार का आटा एक कप
  2. बाजरे का आटा पाव कप
  3. चावल का आटा 2 टेबलस्पून
  4. बेसन का आटा पाव कप
  5. पीसीबी हरी मिर्च 1 टेबलस्पून
  6. पिसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  7. कसी हुई पत्ता को भी एक कप
  8. तेल 1 टेबलस्पून
  9. दही 3 टेबलस्पून
  10. हल्दी आधा टीस्पून
  11. धनिया जीरा पाउडर 2 टीस्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. सोडा चुटकी भर
  14. तड़के के लिए
  15. तेल 2 टेबल स्पून
  16. राई जीरा हींग तड़के के लिए
  17. तिल 1 टेबलस्पून
  18. लाल मिर्ची पाउडर पार्टी स्कूल
  19. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. मुठिया की सभी सामग्री मिलाकर बिना पानी डाले कड़ा आटा गूंथ लें
  2. उसके मुठिया बनाएं
  3. एक बड़े भगाने में पानी गर्म करके उस पर छलनी रखें
  4. उसमें यह मुठिया रख कर ढक कर बाहर 10 मिनट तक पकाएं
  5. मुठिया को ठंडा करें
  6. तेल में राई , जीरा , हींग का तड़का लगाकर उसमें तीन लाल मिर्ची और मुठिया डाल पर थोड़ा भून ले
  7. ऊपर से हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर