होम / रेसपीज़ / आलू बम

Photo of Aalu bam by Mona S at BetterButter
3073
0
0.0(0)
0

आलू बम

Oct-04-2018
Mona S
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू बम रेसपी के बारे में

आलू को खाने और बनाने का एक अच्छा तरीका, अप्पे पैन मे बने आलू बम तली हुई टिक्की या वडे का स्वास्थवर्धक विकल्प हो सकता है, बनाने में बहुत सरल और चटपटा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 मध्यम आकार के आलू
  2. 1 स्लाइस ब्रेड
  3. दो हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  4. दो चुटकी कुटी हुई कालीमिर्च
  5. आधा टीस्पून चाट मसाला
  6. एक नींबू का रस
  7. कटी हुई हरी धनिया आवश्यकता अनुसार
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. आलू को प्रेशर कुकर में उबाल लें
  2. ठंडा होने पर उसे छील के मीस(मैश कर) ले और एक बड़े बाउल में रखे
  3. ब्रेड के स्लाइस को हल्का सा गीला करके उसका चूरा कर ले
  4. उसे मीसे हुए आलू के साथ मिलाएं
  5. तेल के अलावा बाकी सभी सामग्रियों को भी मिलाएं
  6. अच्छे से मिलाकर उसके छोटे-छोटे गोले बना ले
  7. अप्पे पैन को हल्का गर्म करें और उसमें ब्रश की सहायता से थोड़ा सा तेल लगाएं
  8. आलू के गोले डालकर धीमी आंच पर हर तरफ से सेके
  9. जरूरत हो तो तेल की कुछ बूंदे और डाल सकते हैं
  10. सुनहरा रंग हो जाने पर इसे पैन से बाहर निकाल ले
  11. इसे रगड़ा के साथ चाट की तरह, पाव के अंदर वडा पाव के जैसे या हरी चटनी और टमाटर के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर