होम / रेसपीज़ / #ghiya /lauki kee lachchhee ya kapurkand

Photo of #ghiya /lauki kee lachchhee ya kapurkand by नीता भार्गव at BetterButter
746
3
5.0(1)
0

#ghiya /lauki kee lachchhee ya kapurkand

Oct-06-2018
नीता भार्गव
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम घीया/लौकी
  2. 25 ग्राम या स्वादानुसार चीनी
  3. एक छोटा चम्मच किशमिश
  4. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. 2 बड़े चम्मच काजू व बादाम (कटे)
  6. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  7. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. लौकी /घीया का छिलका उतारे ।
  2. एक बर्तन मे पानी ले । घीया को लम्बाई मे कद्दूकस करे ।
  3. गूदे को अलग हटाए ।
  4. एक गहरे बर्तन मे पानी उबाले ।
  5. उबलते पानी मे कद्दूकस की हुई घीया के लच्छे डाले ।
  6. दो मिनट तक मंदी ऑच पर उबाले ।
  7. गैस ऑफ करे ।
  8. पाँच मिनट तक ढककर रखे ।
  9. पानी निकाल कर लच्छो को फैलाकर ठंडा करे ।
  10. लच्छो को हल्के हाथ से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाले ।
  11. ठंडा होने पर किचन टॉवेल पर फैलाकर पानी सुखाए ।
  12. पानी निकालने के बाद लच्छो का वजन लगभग 100 ग्राम होगा ।
  13. चाशनी के लिए कढ़ाई मे चीनी व नींबू का रस मिलाए ।
  14. दो तार की चाशनी बनाए व इलायची पाउडर घीया के लच्छे मिलाए ।
  15. मंदी ऑच पर चाशनी गाढी होने तक लगातार चलाते हुए लच्छे तैयार करे ।
  16. एक बड़ा चम्मच कटी मेवा व किशमिश मिलाए ।
  17. फ्रिज मे ठंडा करे ।
  18. कटी मेवा से गार्निश कर सर्व करे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sumit Bhargava
Oct-10-2018
Sumit Bhargava   Oct-10-2018

V good

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर