होम / रेसपीज़ / क्रिमी लौकी कोफ्ता करी

Photo of Krimi lauki kofta kari by Poonam khanduja Khanduja at BetterButter
461
2
0.0(0)
0

क्रिमी लौकी कोफ्ता करी

Oct-07-2018
Poonam khanduja Khanduja
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रिमी लौकी कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

यह खाने में बहुत मुलायम और स्वादिष्ट होते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ढाई सौ ग्राम किया कद्दूकस किया हुआ
  2. आधी कटोरी बेसन
  3. दो प्याज बड़े कटे हुए
  4. दो टमाटर कटे हुए
  5. 1 इंच अदरक का टुकड़ा कटा हुआ
  6. 7 से 8 लहसुन की कलियां
  7. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  8. चम्मच नमक
  9. एक चम्मच जीरा
  10. आधा चम्मच लाल मिर्च
  11. आधा चम्मच हल्दी
  12. आधा चम्मच सूखा धनिया पाउडर
  13. आधा चम्मच कस्तूरी मेथी
  14. आधा चम्मच राई के दाने
  15. चुटकी भर हींग
  16. चुटकी भर मीठा सोडा
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. घीए को कद्दूकस कर ले और अच्छे से धो ले ले और निचोड़ ले ।
  2. इसमें सभी मसाले मिस करें और अच्छे से गूथ ले।
  3. छोटे छोटे गोल गोल कोफ्ते बनाले।
  4. सभी दोस्तों को बनाकर एक प्लेट में रख ले
  5. तेल गरम करें उसमें कोफ्ता को तल्ले
  6. कढ़ाई में तेल डाले उसमें जीरा हींग और प्याज का पिसा हुआ मसाला डाले। और भून लें।
  7. अब इसमें एक कल से नहीं डालें और भूने।
  8. अब इसमें तीन गिलास पानी डालें और उबलने दें
  9. जब पानी उबल जाए तब उसमें कोफ्ते डालें और 5 मिनट उबलने दे।
  10. कोफ्ते तैयार है इसे परोसे धनिए और क्रीम से सजाए और रोटी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर