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Photo of POTATO TARO ROOTS CURRY by MOUMITA DAS at BetterButter
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आलू अरबी का दम

Oct-07-2018
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू अरबी का दम रेसपी के बारे में

यह विधि पुराने जमाने की है, बंगाली घरों में दादी नानी द्वारा इसे बनाया जाता था, यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू। तीन बड़े( टुकड़ों में कटे हुए)
  2. अरबी 4( छीलकर टुकड़ों में कटे हुए)
  3. साबूत जीरा एक चम्मच
  4. अजवाइन आधा चम्मच
  5. साबुत सूखी लाल मिर्च 1
  6. साबुत गरम मसाला 2 चम्मच
  7. तेजपत्ता 1
  8. अदरक पेस्ट आधा चम्मच
  9. टमाटर का पेस्ट 1 1/2 चम्मच
  10. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  11. फेंटा हुआ दही एक चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  13. घी एक चम्मच
  14. जीरा पाउडर आधा चम्मच
  15. धनिया पाउडर आधा चम्मच
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. सरसों का तेल दो चम्मच
  18. गरम पानी एक कप

निर्देश

  1. कढ़ाई में तेल गरम करें
  2. आलू और अरबी तलकर अलग रखें
  3. उसी तेल में गरम मसाला, जीरा ,अजवाइन, लाल मिर्च और तेजपत्ता का चौक लगाएं
  4. उस में अदरक का पेस्ट डालें
  5. टमाटर का पेस्ट डालें
  6. अच्छी तरह पकाएं
  7. अब जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डाल दे
  8. दही भी डाल दे
  9. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब आलू और अरबी मिला दे
  10. गर्म पानी डालकर ढक दें
  11. घी, गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें
  12. गरम चावल के साथ परोसे

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