होम / रेसपीज़ / Kapurkand (lauki lachchha)

Photo of Kapurkand (lauki lachchha) by Pratima Pradeep at BetterButter
1929
4
0.0(1)
0

Kapurkand (lauki lachchha)

Oct-07-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम पतली लम्बी लौकी
  2. 150 ग्राम चीनी
  3. 1/4 छोटा चम्मच गुलाब जल
  4. कुछ सूखी गुलाब की पंखुड़ियां

निर्देश

  1. लौकी को छिलकर धुलकर कद्दूकस पर आगे से पीछे की ओर लम्बाई मे इस प्रकार कसे कि लम्बे लम्बे लच्छे निकलें
  2. लच्छों को किचन टावेल पर फैला दें जिससे उसका पानी सूख जाये्
  3. अब कढाई मे चीनी और आधा कप पानी डाले और चलाते हुये एक तार की चाशनी बनायें
  4. अब लौकी लच्छे चीनी मे डाले,साथ में गुलाब जल भी मिलादें
  5. बीच बीच मेबुनाई वाली सलाई से अलग करते हुये तबतक चलायें जब तक चीनी जमने न लग जाये
  6. जब चीनी जमने लगे लच्छों को बुनाई वाली सलाई से ऊपर नीचे करें
  7. जब चीनी कढाई के किनारे किनारे जमने लगे गैस बंद कर दें
  8. एक प्लेट को घी से चिकना करे,लच्छो को उसमे निकाले
  9. अब एक बाउल मे पानी ले हाथ मे लगा लगाकर लच्छो को अलग करें
  10. लच्छों को जल्दी जल्दी अलग करे अन्यथा लच्छे उलझकर निकलेंगे नहीं
  11. लच्छों को निकाल कर अलग प्लेट मे रखें, ऊपर से सूखे गुलाब पंखुड़ियों से सजाकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pradeep Gupta
Oct-10-2018
Pradeep Gupta   Oct-10-2018

Awesome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर