दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के) | Dam aalu(bina lhsoon pyaj ke) Recipe in Hindi

द्वारा Urmila Agarwal  |  9th Oct 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Dam aalu(bina lhsoon pyaj ke) by Urmila Agarwal at BetterButter
दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के)Urmila Agarwal
  • तैयारी का समय

    14

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

0

दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के) recipe

दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के) बनाने की सामग्री ( Dam aalu(bina lhsoon pyaj ke) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५००-ग्राम छोटे आलू
  • आलू तलने के लिये तेल
  • ४-टमाटर
  • ३-हरी र्मिच
  • १-टुकड़ा अदरक
  • १-क्प फेंटा हुआ क्रीमी दही
  • २-चम्मच मखाना ,मगज का पाउडर
  • २-चम्मच तेल
  • १-तेजपता+इलाइची
  • २-लौंग
  • १/२-हींग
  • १-देगी लाल र्मिच
  • १-स्पून ह्ल्दी पाउडर
  • १-स्पून धनीया पाउडर
  • १-टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • १-टी स्पून नमक स्वादा अनूसार

दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के) बनाने की विधि ( Dam aalu(bina lhsoon pyaj ke) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोटे-छोटे आलू को नमक वाले पानी में उबाले
  2. आलू को आराम से छिलका निकले इतना ही उबालना है
  3. आलू को छीलकर कांटे से प्रीक कर ले
  4. उबले और प्रीक कीये आलू को गरम तेल में तल ले
  5. अच्छी तरह सुनहरा तल ले
  6. तले हुले आलू को प्लेट में रखे
  7. ग्रेवी के लिये
  8. टमाटर,अदरक,हरी र्मिच को पिस ले
  9. दही को फेंट ले
  10. कड़ाही में २-चम्मच तेल गरम करे
  11. होग,जीरा,तेजपता,लौंग डाले
  12. टमाटर की प्यूरी ,हल्दी ,लाल र्मिच ,डाले
  13. मखाने और मगज का पाउडर भी डाले
  14. तेल छोड़ने तक पकाए
  15. धनीया पाउडरडाले
  16. फेंटा हुआ दही डाले
  17. फ्राई किये हुये आलू डाले
  18. ढंक कर मंदी आंच पर पकाए
  19. पक जाने पर तेल छोड़ने लगेगा
  20. गरम मसाला,स्वादा अनूसार नमक डाले घनीया पत्ते से गारनीश करके र्सव करे

Reviews for Dam aalu(bina lhsoon pyaj ke) Recipe in hindi (0)