होम / रेसपीज़ / दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के)

Photo of Dam aalu(bina lhsoon pyaj ke) by Urmila Agarwal at BetterButter
930
0
0.0(0)
0

दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के)

Oct-09-2018
Urmila Agarwal
14 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू(बीना ल्हसून प्याज के) रेसपी के बारे में

दम आलू कई तरह से बनता हेै मैने बीना लहसून,प्याज के दही,मलाई ,और मगज,मखाना के पाउडर से ग्रेर्वा बनाकर बनाये हैं इस दम आलू को ब्रत के लिये भी बना सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५००-ग्राम छोटे आलू
  2. आलू तलने के लिये तेल
  3. ४-टमाटर
  4. ३-हरी र्मिच
  5. १-टुकड़ा अदरक
  6. १-क्प फेंटा हुआ क्रीमी दही
  7. २-चम्मच मखाना ,मगज का पाउडर
  8. २-चम्मच तेल
  9. १-तेजपता+इलाइची
  10. २-लौंग
  11. १/२-हींग
  12. १-देगी लाल र्मिच
  13. १-स्पून ह्ल्दी पाउडर
  14. १-स्पून धनीया पाउडर
  15. १-टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  16. १-टी स्पून नमक स्वादा अनूसार

निर्देश

  1. छोटे-छोटे आलू को नमक वाले पानी में उबाले
  2. आलू को आराम से छिलका निकले इतना ही उबालना है
  3. आलू को छीलकर कांटे से प्रीक कर ले
  4. उबले और प्रीक कीये आलू को गरम तेल में तल ले
  5. अच्छी तरह सुनहरा तल ले
  6. तले हुले आलू को प्लेट में रखे
  7. ग्रेवी के लिये
  8. टमाटर,अदरक,हरी र्मिच को पिस ले
  9. दही को फेंट ले
  10. कड़ाही में २-चम्मच तेल गरम करे
  11. होग,जीरा,तेजपता,लौंग डाले
  12. टमाटर की प्यूरी ,हल्दी ,लाल र्मिच ,डाले
  13. मखाने और मगज का पाउडर भी डाले
  14. तेल छोड़ने तक पकाए
  15. धनीया पाउडरडाले
  16. फेंटा हुआ दही डाले
  17. फ्राई किये हुये आलू डाले
  18. ढंक कर मंदी आंच पर पकाए
  19. पक जाने पर तेल छोड़ने लगेगा
  20. गरम मसाला,स्वादा अनूसार नमक डाले घनीया पत्ते से गारनीश करके र्सव करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर