होम / रेसपीज़ / आलू घीया का फलाहारी चीला

Photo of Aalu ghiya ka falahari chilla by Priya Garg at BetterButter
780
0
0.0(0)
0

आलू घीया का फलाहारी चीला

Oct-13-2018
Priya Garg
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू घीया का फलाहारी चीला रेसपी के बारे में

आज कल के सभी बड़े और बच्चे घीया को नापसंद करते ह लेकिन घीया सिहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसीलिए मैने घीया को टेस्टी चटपटे चीले में इस्तेमाल किया जिससे किसी को पता भी नही चलेगा घीया के बारे में ओर सिहत भी बनी रहेगी ,, ओर स्वाद में मजेदार तो है ही ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • पैन फ्राई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप कुट्टू का आटा
  2. 1 छोटा घीया
  3. 2 आलू
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1/2 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा
  6. 1/4 छोटा चमच्च आम का पाउडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर(आप्शनल)
  8. सेंधा नमक स्वाद अनुसार
  9. काली मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  10. 1 छोटा चमच्च अदरक महीन कटा हुआ
  11. ताजा धनिया पत्ती
  12. देसी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू और घीया को छीलकर धो लें। और फिर मोटा मोटा काट लें।
  2. अब आलू , घीया , हरी मिर्च, अदरक को मिक्सर में पीस लें।
  3. अब एक बड़ी कटोरी में कुट्टू का आटा ओर पिसा हुआ मिश्रण डालें और अच्छे से मिला लें साथ में सभी मसाले और कटा हुआ हरा धनिया भी मिला लें।
  4. अब रोटी बनाने वाले तवे को गर्म करें और थोड़ा घी लगाएं, फिर तवे पर मिश्रण के 2 बड़े चम्मच डालें , किसी चमच्च से गोल घुमा कर गोल आकार में फैला लें।
  5. दोनो ओर से सेक लें, परांठे जैसे घी से ग्रीस करें ।
  6. हमारा स्वादिष्ट हेल्थी चीला बन कर तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर