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Photo of Aalu-palak kofta kari (bina pyaj aur lahsun) by Anjali Verma at BetterButter
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आलू-पालक कोफ्ता करी (बिना प्याज़ और लहसुन)

Oct-14-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू-पालक कोफ्ता करी (बिना प्याज़ और लहसुन) रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक करी है। यह मेरी इनोवेशन है।इसमें मैंने आलू और पालक के कोफ़्तों को टमाटर की ग्रेवी में बिना प्याज़ और लहसुन के बनाया है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. कोफ्ते की सामग्री :
  2. आलू 3 मध्यम
  3. पालक धोकर बारीक कटी हुई 1/2 कप
  4. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  5. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  6. बेसन 2 बड़े चम्मच
  7. तलने के लिए तेल
  8. ग्रेवी की सामग्री :
  9. टमाटर की प्यूरी 1 कप
  10. अदरक की पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच
  11. दूध 1 कप
  12. ताज़ी मलाई 1 बड़ा चम्मच
  13. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  14. जीरा 1 छोटा चम्मच
  15. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  16. लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  17. गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
  18. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  19. घी 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. कोफ्ते बनानेके लिए सबसे पहले आलू छील कर अच्छे से धो लें । अब आलू को कद्दूकस कर लें ।
  2. अब कोफ्ते बनाने की शेष सामग्री को एक बड़े बाउल में डालें । इसमें कद्दूकस आलू भी डालें।
  3. अब सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर छोटे-छोटे गोले(कोफ्ते) बनायें ।
  4. तेल को गर्म करें और आलू-पालक के तैयार सभी गोले मध्यम आँच पर सुनहरा तल लें ।
  5. अब तैयार कोफ़्तों को एक तरफ़ रखें ।
  6. ग्रेवी बनाने के लिए , एक कड़ाई में घी गरम करें ।
  7. सबसे पहले घी में जीरा तड़काएं। अब अदरक की पेस्ट डालकर 1/2 मिनट कम आँच पर भूनें ।
  8. अब टमाटर की प्यूरी डालकर फिर से भूनें ।
  9. जब टमाटर की प्यूरी घी छोड़ने लगे तब इसमें सारे मसाले मिलाकर 1 मिनट कम आंच पर कलछी चलाते हुए भूनें ।
  10. अब इसमें मलाई डालकर फिर से 2 मिनट भूनें ।
  11. फिर दूध डालकर उबालें । अब 2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर करी उबलने दें।
  12. अब करी परोसने के लिए तैयार है।
  13. परोसने के लिए सबसे पहले सर्विंग डिश में करी डालें और फिर कोफ्ते डालें ।
  14. अंत में तैयार करी को धनिया पत्ती और क्रीम डालकर तुरन्त परोसें ।
  15. इसे नान, चपाती, चावल के साथ परोसें और खुद भी लुत्फ़ उठायें ।

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