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Photo of Kashmiri Rajma Masala by Lisha Aravind at BetterButter
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कश्मीरी राजमा मसाला

Aug-25-2015
Lisha Aravind
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. राजमा- 1 1/4 कप
  2. प्याज- 1 (बारिक कटा हुआ)
  3. हींग पावडर- 1/8 छोटा चम्मच
  4. जीरा- 1 छोटा चम्मच
  5. सूखा अदरक पावडर/चुक्कु- 1 छोटा चम्मच
  6. अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  7. कश्मीरी मिर्च पावडर- 1 छोटा चम्मच
  8. धनिया पावडर- 2 छोटा चम्मच
  9. कश्मीरी गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  10. दही- 1/2 कप(फेंटी हुई)
  11. बटर/घी/तेल- 1.5 बड़े चम्मच
  12. काली/बड़ी इलायची- 3
  13. हरी/छोटी इलायची- 3
  14. दालचीनी- 2-3 टुकड़े
  15. लौंग- 2-3
  16. काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कूटनी में मसालों को कूटने के बाद मिक्सर में पीसकर इनका चूर्ण बना लें।
  2. राजमा को एक बड़े कटोरे में रातभर के लिए भिगोकर रख दें।
  3. अगले दिन, पीनी से निकाल कर राजमे को गहरे तल वाले एक पैन में डालें। अब जरुरत के मुताबिक पानी डालें और उबालें। फिर इसे 10-20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद आंच पर से उतार लें।
  4. फिर पैन से निकालकर पानी को सुरक्षित रखें और राजमे को प्रेशर कुकर में 2 कप पानी डालकर 1 सीटी बजने तक पकाएं।
  5. आंच धीमी कर दें और अगले 15-20 मिनट तक और पकाएं। जब कूकर का प्रेशर निकल जाए तो राजमा और पानी को अलग-अलग कर लें।
  6. एक कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें हींग पालडर और जीरा डालें और जीरे को कड़कड़ाने दें।
  7. अब इसमें बारिक कटे प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें।
  8. फिर अदरक पेस्ट, सूखा अदरक पावडर और फेंटी हुई दही डालें। इसे लगातार चलाते रहें ताकि दही चिपके ना। फिर मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाते रहें।
  9. अब इसमें लाल मिर्च पावडर, हरी मिर्च, नमक और राजमा डालें। अच्छे से मिलाएं। इसे हल्के-हल्के चलाते रहें ताकि मसाला और राजमा अच्छे से मिल जाएं।
  10. अब पका सुरक्षित रखा पानी(करीब 1.5 कप) डालें। इसमें उबाल आने दें। फिर आंच कम कर, ढक कर अगले 20-25 मिनट तक या राजमा पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  11. अब धनिया पावडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। ऊपर से बटर डालें और पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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