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Photo of Dal gosht by Hanzala Khan at BetterButter
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दाल गोष

Oct-14-2018
Hanzala Khan
2400 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल गोष रेसपी के बारे में

दाल गोष् एक बहुत ही स्वादिष्ट और ज़ाइकेदार पकवान है.

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • ईद
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलो चिकन
  2. १ कप कटी हुई लौकी
  3. १०० ग्राम चना दाल
  4. २ बड़े चम्मच इमली पेस्ट
  5. १ बारीक कटा प्याज
  6. २ कटा हुआ टमाटर
  7. २ हरी मिर्च
  8. १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  9. ४ लौंग
  10. ४ हरी इलायची
  11. १/२ इंच दालचीनी
  12. १ तेज पत्ता
  13. ३ बड़े चम्मच तेल
  14. १ चम्मच मिर्च पाउडर
  15. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  16. १ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  17. १ चम्मच धनिया पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. १ बड़ा चम्मच देसी घी
  20. १ बड़ा चम्मच बरक कटा लहसन
  21. ५ करी पत्ता
  22. १ चम्मच जीरा
  23. १/२ चम्मच मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. कुकर में भीगी चना दाल, हल्दी,नमक ३/४ कप पानी डाल कर अच्छी से पकाएं जब तक दाल पुरीतरह से गल जाए.
  2. जब दाल गल जाएं तो उसे एक बर्तन में निकाल कर रख दे.
  3. उस के बाद कुकर में लौकी के टुकड़े और १/२ कप पानी डाल कर ३ सिटी आने तक पकाएं.
  4. उबली हुई लौकी और इमली के पेस्ट को दाल में डाल कर अच्छी से मिक्स करें.
  5. एक पैन में तेल गरम करें उस में लौंग, इलायची, दालचीनी,तेज पत्ता डाल कर उसे १ मिनट तक पकाएं.
  6. फिर उस में कटा हुआ प्याज डाले और उसे हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
  7. अब अदरक लहसुन का पेस्ट,हरी मिर्च डाल कर कुछ देर पकने दे.
  8. फिर उस में कटे हुई टमाटर,मिर्च पाउडर,हल्दी,पाउडर,गरम मसाला, धनिया पाउडर नमक डाले और अच्छी से मिक्स करे.
  9. उस के बाद चिकन डाले और उसे अच्छी तरह पकने दे.जब तक मसाले में से तेल नहीं छूटता है तब तक पकाना है.
  10. अब इस में दाल और लौकी के मिश्रन को भी डाल दे.और उसे १० मिनट तक पकने दे.
  11. तड़का देने के लिए एक छोटी कढ़ाई में घी गरम करें फिर उस में जीरा डाले और उसे एक मिनट तक पकाएं .
  12. फिर उस में कटा हुआ लहसन , करी पत्ता,मिर्च पाउडर डाले और कुछ देर पकाएं और फिर दाल में तड़का लगाई.
  13. दाल गोश तयार है गरमा गरम चावल के साथ खाई.

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