होम / रेसपीज़ / फलाहारी सिंघाड़ा आलू

Photo of Falahari singhada aalu by Pratima Pradeep at BetterButter
421
5
0.0(0)
0

फलाहारी सिंघाड़ा आलू

Oct-15-2018
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी सिंघाड़ा आलू रेसपी के बारे में

ये व्रत में खाने वाली जल्दी बनने वाली सब्जी है ,इसे आप पूरी से या ऐसे ही चाय के साथ भी खा सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500ग्राम ताजा सिंघाड़ा छिला कटा
  2. 2 आलू छोटे टुकड़ों मे कटे हुये
  3. 4 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  5. 1/2छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 1 बडा़ चम्मच घी
  7. सेंधा नमक स्वाद अनुसार
  8. धनियां पत्ते कटे हुये

निर्देश

  1. कड़ाई मे तेल गरम करें
  2. जीरा डालकर चटकायें
  3. कटी हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड चलाये
  4. कटे आलू व सिंघाड़े डाले
  5. चलाकर आंच को मध्यम करें और कढाई ढंक दें
  6. बीच बीच मे चलाये
  7. जब आलू गल जाये नमक और काली मिर्च डालकर मिलायें
  8. तेज आंच करके चलाते हुये हल्का सुनहरा करें
  9. धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  10. तैयार सिंघाड़ा आलू की सब्जी को चाय कज साथ या फलाहारी पूरी संग खायें खिलायें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर