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Photo of Gobi paratha by Shobha Vyas at BetterButter
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गोभी परांठा

Oct-18-2018
Shobha Vyas
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी परांठा रेसपी के बारे में

गोभी से बना पराठा स्वादिष्ट होने के साथ हैल्थी भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1+ 1/2 कप गेंहू का आटा
  2. 1/2 कप किसी हुई बन्द गोबी
  3. 1/2 चम्मच जीरा
  4. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. थोड़ा सा हरा धनिया
  7. तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा ले थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर आटा गूंथ लें।
  2. गोबी में सारे मसाले मिक्स कर के रख दे।
  3. आटे से लोइयां बना दे।एक लोई ले उसे थोड़ी सी बेले अब गोबी का एक चम्मच मिक्सर डाले और अच्छे से पैक कर के रोटी की तरफ बेल दे।
  4. तवा गरम करे उस पर बेला हुआ पराठा डाल दें दोनो तरफ से तेल लगा कर सेक दे।
  5. सारे पराठे ऐसे ही तैयार करे और गरमागरम परोसे।

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