BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Puttu

Photo of Puttu by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
29
152
0(0)
0

पुटु ।

Aug-25-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुटु । रेसपी के बारे में

यह केरल के सबसे प्रतिष्ठित नाश्ता हैं जो केरल कडेला करी के साथ परोसा जाता है। एक स्वस्थ नाश्ता है जो कम से कम समय में बनने के लिए प्रयास करता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • केरल
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप पुटु के आटा ।
  2. 1/2 कप गुनगुने पानी ।
  3. 1/2 कप नारियल कसा हुआ ।
  4. 1/2 छोटा चम्मच नमक ।

निर्देश

  1. एक साथ एक कटोरी में पुटु का आटा और नमक मिला लें । इसमें पानी की कम मात्रा डालें और अपनी उंगलियों के साथ अच्छी तरह से मिलाएें ।
  2. आटे की नमी और भुरभुरेपन की जाँच कर लें । जब इसे मुट्ठी के बीच दबाया जाता हैं इसे अपने आकार धारण कर लेना चाहिए लेकिन जब इसे जोर से दबाया जाएें इसे चुर चुर हो जाना चाहिए ।
  3. सबसे अच्छा परिणाम के लिए एक पुटु मेकर का प्रयोग करें। साँचे के नीचे 1-2 बड़े चम्मच कसा नारियल डालें ।
  4. पुटु का आटा साँचे के आधे भरने तक डालें ।
  5. नारियल की एक और परत डाले तथा बाकी आटे में डालें । 8-10 मिनट के लिए भाप में पकाएें ।
  6. जब यह पक जाएें , एक स्पेच्युला की माध्यम से धीरे से दबाकर साँचे से निकाल लें ।
  7. इसे ठंडा होने छोड दें फिर करी के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर