BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / बाजरी आटा खीचू

Photo of Bajari aata khichu by Bhumika Gandhi at BetterButter
0
1
0(0)
0

बाजरी आटा खीचू

Oct-21-2018
Bhumika Gandhi
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरी आटा खीचू रेसपी के बारे में

बाजरी का आटा बहुत ही हेल्थी होता है और नुट्रिसिसन्स होते है ये खाने में भी बहुत ही टेस्टी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बाजरी का आटा
  2. 1 छोटी चम्मच जीरा
  3. 1 छोटी चम्मच ग्रीन चिली पेस्ट
  4. 1 चम्मच तेल
  5. 1 चम्मच बारीक कटा धनिया
  6. 1 चम्मच आचार मसाला
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में 2 कप पानी उबलने के लिए रख दे.
  2. अब उसमे जीरा, नमक, मिर्ची की पेस्ट डाले
  3. जब पानी उबलने लगे तब उसमे धीरे धीरे बाजरी का आटा डालते हुए चम्मच से हिलाए रहिए
  4. जब आटा गाढ़ा हो जाये तब गेस बंध कर दीजिए
  5. अब उसे स्टीमर में 5 मिनिट के लिए स्टीम करे
  6. फिर बाहर निकालके प्लेट में निकालिए
  7. उस पर तेल , आचार मसाला और धनिया डालके गर्म गर्म परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर