होम / रेसपीज़ / दलिया कचौरी

Photo of Daliya kachauri by Deep Mala at BetterButter
1106
3
0.0(0)
0

दलिया कचौरी

Oct-27-2018
Deep Mala
8 मिनट
तैयारी का समय
6 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दलिया कचौरी रेसपी के बारे में

जल्दी से बनने वाली हैल्दी व स्वादिष्ट कचौरी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दलिया-1कप
  2. चावल का आटा या गेहू का आटा-1कप
  3. बेसन-1/2कप
  4. सूजी-1/4कप
  5. दही-1/2कप
  6. नमक-1 चम्मच या स्वाद अनुसार
  7. मिर्च पाउडर-1/4 चम्मच
  8. गरम मसाला-1/4 चम्मच
  9. अजवाइन-1/2 चम्मच
  10. कलौंजी-1/4 चम्मच
  11. घी या रिफाइन तलने के लिए-1-2कप

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कप दलिये में दो तीन कप पानी और नमक डालकर कुकर में पका ले ।
  2. अब एक बर्तन में आटा बेसन सूजी दही अजवाइन कलौंजी नमक और दो चम्मच रिफाइन डालकर अच्छी तरह मोईन करते हुए मिलाये।
  3. अब पका हुआ दलिया मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर मिलाये फिर आटा दलिया से ही गूंधे पानी नही डालें।
  4. एक कढ़ाई में रिफाइन गरम करें..आटे के लोइ ले कचौरिया बनाकर तल ले दोनो तरह भूरे रंग और कुरकुरी होने तक।
  5. तैयार है हेल्थी स्वादिष्ट कुरमुरी कचौरिया...गरम गरम अचार या चटनी के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर