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Photo of Bina tala paneer pakoda by Nishha Arora at BetterButter
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Bina tala paneer pakoda

Oct-28-2018
Nishha Arora
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप बेसन
  2. ढाई सौ ग्राम पनीर
  3. एक बारी कटा हुआ प्याज
  4. एक बारी कटा हुआ टमाटर
  5. मुट्ठी भर बारीक कटी हुई ताजी धनिये की पत्ती
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  10. एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  11. आधा छोटा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्ची का पेस्ट
  12. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मिलाएं बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर और उसे अच्छे से मिला लें।
  2. अब उसमें डाले अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट धनिया पत्ती और उसे भी अच्छे से मिला लें।
  3. अब इसमें मिलाए पानी और एक घोल तैयार करें।
  4. अब इसमें डालें प्याज और टमाटर और अच्छे से मिला लें।
  5. ध्यान रखें घोल में ज्यादा पानी नहीं डालेंगे, हम जैसा पकोड़े के लिए जैसा घोल बनाते हैं एक वैसा ही घोल तैयार करना है।
  6. पनीर को बड़े बड़े चकोर आकार में काट लें।
  7. अब एक नॉन स्टिक पैन ले और उसको हल्का सा ऑयल से ब्रश करें।
  8. उस पर रखे पनीर और उस पर छिड़कें थोड़ी सी कालीमिर्च और नमक और उसे मध्यम आंच पर हल्का सा सेक लें।
  9. उसी प्रकार इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी हल्का सा सेक ले।
  10. पनीर के ऊपर डाले एक कड़छी घोल और उस पर छिड़कें 2 बूँदे रिफाइंड आयल और उसको पलट लें।
  11. इसी तरह दूसरी तरफ भी पनीर पर डाले घोल और जब एक तरफ से करारा हो जाये तो पलट कर दूसरी तरफ से भी करारा करें।
  12. इसी तरह सभी पनीर के पकोड़े को तैयार कर लेंगे।
  13. हमारा बिना ताला हुआ पनीर का पकोड़ा तैयार है। गरमा गरम पनीर के पकोड़ों को चटनी और चाय के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Jyoti Adwani
Oct-28-2018
Jyoti Adwani   Oct-28-2018

Superb yummmmy

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