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Photo of Sebani custard khir by Dipti Mehrotra at BetterButter
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सेबंई कस्टर्ड खीर

Oct-28-2018
Dipti Mehrotra
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेबंई कस्टर्ड खीर रेसपी के बारे में

यह सेंवई और कस्टर्ड से बनी हुई स्वीट डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सेबंई-१ कप
  2. कंन्डेस्ड मिल्क-३-४ चम्मच
  3. चीनी-५ चम्मच
  4. कस्टर्ड पाउडर-१ चम्मच
  5. पानी-१ कप
  6. दुध-२ कप
  7. घी-१ चम्मच
  8. इलायची पाउडर-१/२ चम्मच
  9. कुछ कटे हुए पिस्ते, काजू, बादाम

निर्देश

  1. एक कड़ाही में घी गरम करें उसमें सेबंई को डालकर गुलाबी होने तक भूनें और पानी डालकर२ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। सेबंई पक जाए तो कन्डेन्स्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह से मिलाये।
  2. अब एक कटोरी में घी लगाकर उसमें सेबंई डालें और चम्मच की सहायता से दबा कर कटोरी के आकार में सेट कर दें। थोड़ी सेबंई कस्टर्ड में मिलाने के लिए रख लें। अब बनी हुई सेंवई की कटोरी को फ्रीज में १० मिनट के लिए रख दें।
  3. एक दुसरे पैन में दुध डालकर गरम करें। उसमें चीनी डालें। एक बाउल में कस्टर्ड पाउडर लेकर २ चम्मच पानी मिलाकर घोल बनाएं और गरम दुध में डालकर लगातार चलाते रहें ताकि कोई गुठली ना पड़े। अब इसमें बची हुई सेबंई मिलाएं और थोड़े से कटे हुए मेवे डालकर ठंडा होने दें।
  4. फ्रीज में से सेबंई की कटोरी निकाल कर चाकु की सहायता से सेंवई की बनी हुई कटोरी को निकाल लें। अब इसके अन्दर बना हुआ कस्टर्ड डालें और मेवे से सजाकर सर्व करें।

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