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Photo of Harfanmaula mashrum(tamatar aur lahsun ke swad men) by Zulekha Bose at BetterButter
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हरफनमौला मशरूम(टमाटर और लहसुन के स्वाद में)

Oct-28-2018
Zulekha Bose
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरफनमौला मशरूम(टमाटर और लहसुन के स्वाद में) रेसपी के बारे में

झटपट और स्वादिष्ट रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक पैकेट मशरूम
  2. दो बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
  3. चार से पांच लहसुन की कलियां बारीक कटी
  4. एक हरी मिर्ची बारीक कटी
  5. एक प्याज बारीक कटी
  6. एक शिमला मिर्च बारीक कटी
  7. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. स्वादानुसार नमक
  10. आधा नींबू का रस
  11. एक बड़ा चम्मच तेल
  12. एक बड़ा चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. चलते हुए पानी में मशरूम को एक-एक करके अच्छे से रगड़ कर दो ले फिर कपड़े से सुखा कर मनचाहे टुकड़ों में काट लें
  2. एक पैन में तेल और बटर डालकर गर्म करें
  3. कटे हुए लहसुन और हरी मिर्च डालकर हल्का गुलाबी होने तक भुने
  4. अब कटे हुए प्याज डालकर मुलायम और सुनहरा होने तक तेज से मध्यम आंच में पकाएं
  5. अब बारीक कटी हुई शिमला मिर्च थोड़ा सा नमक डालकर तेज से मध्यम आंच में 2 से 3 मिनट तक फ्राई कर ले
  6. कटे हुए टमाटर डालकर तेज से मध्यम आंच में अच्छे से गल जाने तक कलछी से चलाते हैं पका लें
  7. कटे हुए मशरूम डालकर 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं
  8. फिर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर नींबू का रस मिलाकर 2 मिनट और तेज आंच पर कलछी चलाते हुए पकाएं
  9. आंच बंद कर दे
  10. हरफनमौला मशरूम (टमाटर और लहसुन के स्वाद में) को पराठा, नान या चपाती के साथ गरमागरम परोसें

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