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Photo of Baklava in kadhai by Ruchi Chopra at BetterButter
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Baklava in kadhai

Oct-30-2018
Ruchi Chopra
15 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 2 कप
  2. बटर 100 ग्राम
  3. तेल 1/4 कप
  4. दूध 3/4 कप
  5. 2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1 कप पिस्ता
  7. 1 कप बादाम
  8. 1 टुकडा दालचीनी
  9. 2-3 लौंग
  10. 1 बडा चम्मच नींबू का रस
  11. चीनी 3 कप
  12. 1 बडा चम्मच कार्नफ्लोर
  13. 1 बडा चम्मच मैदा
  14. 2 कप नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले मिक्सर में बादाम, पिस्ता और आधा टुकडा दालचीनी को पीस ले ।
  2. अब एक बाउल मे मैदा, दूध, तेल ओर बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से आटा गूंथ लें ,और ढक कर 15 मिनट रख दे
  3. अब एक पेन मे ढाई कप (2- 1/2 )पानी और 3 कप शक्कर ,दालचीनी , लौंग डाल कर 10 मिनट उबाल ले और निंबू का रस डाले ओर ऑच से उतार कर एक तरफ रख दे
  4. अब मैदे को एक बार और अच्छे से गूंथे और फिर पतली -पतली रोटी बेले और उस पर सुखा कार्न फ्लोर ,और मैदे के मिश्रण काे पूरी रोटी पर लगाती जाये एसे एक के उपर एक रख कर सारी एकदम पतली पतली रोटी बना ले
  5. अब एक रोटी ले और चौकोर शेप मे कट करे अब इस पूरी चौकोर शिट पर अच्छे से बटर लगाये पर और फिर उस पर पिस्ता बादाम वाला मिश्रण अच्छे से फैलाने और बटर लगाते जाये और रोल करते जाये ।एसे एक -एक कर के सारे रोल बना ले।
  6. अब एक भारी तले की कढाई ले उसमे नमक डाले और रिंग या स्टेंड रखे और ढक कर पहले से गरम होने रखे मिडीयम ऑच पर।
  7. अब एक प्लेट ने सारे बकलावा के रोल रखे और उन पर और बटर और लगाये और बेक होने कढाई मे रखे ढक कर , लौ से मिडीयम ऑच पर45- 50 मिनट के लिए बेक करें , बीच मे एक बार देख कर पलटते जाये
  8. सुनहरी और कुरकुरे होने तक सेक ले
  9. अब गरमा गरम बकलावा पर चीनी का सिरप धीरे धीरे डालते जाये।
  10. लिजीये बकलावा तैयार है लंबे टुकडे मे काट लिजीये
  11. कटे पिस्ता से गार्निश कीजीये

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