होम / रेसपीज़ / Post badam kadhi with caramelized makhana

Photo of Post badam kadhi with caramelized makhana by rashi jain at BetterButter
806
6
0.0(1)
0

Post badam kadhi with caramelized makhana

Oct-30-2018
rashi jain
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 बड़े चम्मच पोस्त दाना
  2. बादाम छिलके सहित 50 ग्राम
  3. दूध 1 कप
  4. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  5. घी 2 बड़े चम्मच
  6. गुड़ 1 कप कसा हुआ
  7. केसर 4 धागे सजाने के लिए
  8. किशमिश 4 पीस सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले पोस्त दाना और बादाम को एक साथ मिक्सर में ग्राइंड कर के महीन कर लें।
  2. अब एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच घी डालकर धीमी आंच पर भुने।
  3. थोडा भूनने की खुशबु आएगी और ब्राउन हो जायेगा।
  4. लगातार चम्मच से चलाते रहें वरना कढ़ाई में चिपक जायेगा
  5. अब 1 कप दूध डालें और मिक्स करते हुए चलायें।
  6. 1 बड़ा चम्मच चीनी मिला कर एक कटोरी में निकाल लें।
  7. केसर के धागों और किश्मिश से सजायें।
  8. अब एक दूसरी कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी लें।
  9. 1 कप मखानों को उसमें धीमी आंच पर भूनें।
  10. अब 1 कप कसा हुआ गुड़ डालें
  11. गुड़ पिघल कर मखानों पर लग जायेगा।
  12. एक बाउल में मखाने के ऊपर बादाम कढ़ी रख कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shyama Amit
Oct-30-2018
Shyama Amit   Oct-30-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर