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Photo of Chemba Puttu(Red Rice Puttu) by Jyothi Rajesh at BetterButter
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चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) ।

Aug-25-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । रेसपी के बारे में

पुटु केरल से एक पारंपरिक और सबसे लोकप्रिय बेलनाकार उबले हुए केक है।इसे बनाने में उपयोग किया जाता है , जिसे हम कहते हैं 'पुटु आटा' जो 2-3 घंटे के लिए चावल के दाने (लाल चावल या सफेद चावल) को पानी में भिगो कर घर के अंदर सूखा कर , एक आटे की चक्की में पीस कर आटा बनाया जाता हैं , ब्लेंडर या प्रोसेसर इस आटे को बनाने में आमतौर पर सही नहीं है, लेकिन ब्लेंडर में मैं इसे कुछ समय से करता आ रहा हूँ , अच्छा परिणाम मिलता है। पारंपरिक पुटु कसा हुआ नारियल और चीनी के साथ थोड़ा गीला चावल के आटे के मिश्रण से बना है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. लाल चावल पुटु का आटा - 1 कप (लगभग 300 ग्राम) .
  2. पानी - कुछ छोटे चम्मच ।
  3. कसा हुआ ताजा नारियल - 1/2 कप ।
  4. चीनी - 4 बड़े चम्मच (या अधिक) ।

निर्देश

  1. 1. एक कटोरी में पुटु का आटा, नमक और पानी के कुछ छोटे चम्मच सिर्फ आटा गीला करने के लिए मिलाएें । मैनें पानी की केवल 3 छोटी चम्मच मिलाई हैे ।
  2. 2. अच्छी तरह से अपनी उंगलियों के साथ तब तक मिलाएें जब तक आटा बहुत थोड़ा गीला और एक सूखी टुकड़ा जैसा ना दिखता हो । आटा भुरभुरा और नम होना चाहिए। उसमें कोई गांठ नही होनी चाहिए।
  3. 3. इसे 5 मिनट के लिए छोड दें । इस बीच पुटु स्टीमर में पानी डालें और उबलने दें ।
  4. 4. अब बेलनाकार नली में हम पुटु की परत डालेंगें । पहले थोड़ा कसा हुआ नारियल, फिर चीनी , फिर पुटु आटे की एक मुट्ठी डालें ।
  5. 5. थोड़ा कसा हुआ नारियल और चीनी को इसके ऊपर भी डालेंगें । आप कई छोटे परत एक ही पैटर्न का पालन करते हुएे या सिर्फ 1 परत बना सकते हैं।
  6. 6. जब बर्तन में पानी उबलना शुरु कर दें , एक ढक्कन के साथ बेलनाकार ट्यूब को ढक कर पॉट के ऊपर रख दें और लगभग 15 मिनट के लिए इसे भाप में पकने दें ।
  7. 7. जब पके हुए पुटु से एक अच्छा सुगंध आने लगे , तब ताप बंद कर दें ,और बर्तन से बेलनाकार ट्यूब / पुटु कुट्टी को हटा दें, इसे खोले और धीरे से पुटु को बाहर की अोर धक्का दें ।
  8. 8.पुटु के लिए एक पारंपरिक साइड डिश 'कडेला करी' के साथ गरम परोसें ।

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