होम / रेसपीज़ / शक्करपारे

Photo of shakarpare by Runa Ganguly at BetterButter
580
1
0.0(0)
0

शक्करपारे

Nov-04-2018
Runa Ganguly
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शक्करपारे रेसपी के बारे में

दिवाली या अन्य कोई भी भारतीय त्योहार, शक्करपरे के बिना अधूरी है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ६० ग्राम घी
  2. १५५ ग्राम मैदा
  3. ५० ग्राम बारीक सूजी
  4. ६५ ग्राम पिसी चीनी
  5. ६५ मिली लीटर दूध
  6. १ बड़ा चुटकी भर नमक
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. घी और दूध को एक बड़े बोल में ड़ालें
  2. जब तक घी पूरी तरह ना पिघले, बोल को माइक्रोवेव करे
  3. फिर माइक्रोवेव से निकाल कर, अच्छी तरह मिला ले
  4. फिर बोल में दालें चीनी, सूजी और नमक
  5. चीनी पूरी तरह मिल जाने तक अच्छी तरह मिलाए
  6. मिश्रण में कोई गुठलियाँ नहीं होनी चाहिए
  7. अब थोड़ा थोड़ा करके बोल में मैदा डालते हुए एक नरम आटा गूँधे
  8. गूँधे आटे को ढककर ३० मिण्टो तक छोड़े
  9. ३० मिनट के बाद, तलने के लिए कड़ाई में तेल गरम करे
  10. आटे के मिश्रण के ४ समान हिस्से बनाए
  11. एक हिस्सा लेकर उसे पतला बेले
  12. एक छुरे से हीरे के आकर के(डाइमंड) छींटे टुकड़े कटे
  13. कटे टुकड़े गरम तेल में भूरे और कुरकुरे होने तक तले
  14. तले टुकड़ों (शकरपरो) को एक किचन नैप्किन पे ठंडा होने रखे
  15. ठंडा होने के बाद, स्वादिष्ट शक्करपारे खाने और खिलाने के लिए तैयार है
  16. बचे शक्करपारे डिब्बे में बंद रखे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर