घेवर | Ghevar Recipe in Hindi

द्वारा rashi jain  |  4th Nov 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Ghevar by rashi jain at BetterButter
घेवरrashi jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

0

घेवर recipe

घेवर बनाने की सामग्री ( Ghevar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 3 कप
  • 1 कप घी
  • दूध 1 कप
  • 3 से 5 बर्फ के टुकड़े
  • 1/4 छोटा चम्मच पीला रंग
  • पानी अंदाज से
  • चाशनी के लिए 1 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • सजाने के लिए केसर के धागे

घेवर बनाने की विधि ( Ghevar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पतीले में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें।
  2. अब एक बड़े बाउल में घी डालकर 1 टुकड़ा बर्फ डालें और हाथ से फेंटे।
  3. एक एक कर के बर्फ के टुकड़े डालते रहें और तब तक फेंटे जब तक घी क्रीम जैसा न हो जाये।
  4. अब घी में मैदा ,खाने का रंग और दूध मिला कर हाथ से फेंटे।
  5. घोल गाढ़ा लगे तो आवश्यकता अनुसार पानी डालकर घोल को पतला कर लें।
  6. हाथ से अच्छी तरह फेंटे ताकि कोई गुठलियां ना रह जाये।
  7. अब एक मोटी तली वाला पतीला लें और उसको घी से आधा भर दें।
  8. घी जब गरम हो कर धुआं छोड़ने लगे तो किसी छोटी ग्लास या कटोरी से घोल को थोड़ी ऊंचाई से पतीले में एक धार की तरह गिराएं।
  9. घोल की बूंदे अपने आप किनारे होती जाएँगी।
  10. अगर बूंदे किनारे नहीं होती तो चिमटे से किनारे पर लगाएं।
  11. जब घेवर सिक जायेगा तब किनारों को छोड़ देगा।
  12. पकने के बाद ध्यान से चिमटे या कलछी की डंडी से बहार निकले।
  13. अब घेवर को चाशनी में डालकर निकाले।
  14. केसर के धागे से सजा कर परोसें।

मेरी टिप:

इस घेवर पर रबड़ी लगाएं और पिस्ता ,बादाम से सजाएँ।

Reviews for Ghevar Recipe in hindi (0)