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Photo of Ghevar by rashi jain at BetterButter
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घेवर

Nov-04-2018
rashi jain
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घेवर रेसपी के बारे में

राजस्थानी स्वाद

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 3 कप
  2. 1 कप घी
  3. दूध 1 कप
  4. 3 से 5 बर्फ के टुकड़े
  5. 1/4 छोटा चम्मच पीला रंग
  6. पानी अंदाज से
  7. चाशनी के लिए 1 कप चीनी
  8. 1 कप पानी
  9. सजाने के लिए केसर के धागे

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पतीले में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें।
  2. अब एक बड़े बाउल में घी डालकर 1 टुकड़ा बर्फ डालें और हाथ से फेंटे।
  3. एक एक कर के बर्फ के टुकड़े डालते रहें और तब तक फेंटे जब तक घी क्रीम जैसा न हो जाये।
  4. अब घी में मैदा ,खाने का रंग और दूध मिला कर हाथ से फेंटे।
  5. घोल गाढ़ा लगे तो आवश्यकता अनुसार पानी डालकर घोल को पतला कर लें।
  6. हाथ से अच्छी तरह फेंटे ताकि कोई गुठलियां ना रह जाये।
  7. अब एक मोटी तली वाला पतीला लें और उसको घी से आधा भर दें।
  8. घी जब गरम हो कर धुआं छोड़ने लगे तो किसी छोटी ग्लास या कटोरी से घोल को थोड़ी ऊंचाई से पतीले में एक धार की तरह गिराएं।
  9. घोल की बूंदे अपने आप किनारे होती जाएँगी।
  10. अगर बूंदे किनारे नहीं होती तो चिमटे से किनारे पर लगाएं।
  11. जब घेवर सिक जायेगा तब किनारों को छोड़ देगा।
  12. पकने के बाद ध्यान से चिमटे या कलछी की डंडी से बहार निकले।
  13. अब घेवर को चाशनी में डालकर निकाले।
  14. केसर के धागे से सजा कर परोसें।

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