होम / रेसपीज़ / स्वीट मोरपंखी

Photo of Sweet morpankhi by Pratima Pradeep at BetterButter
1042
3
0.0(0)
0

स्वीट मोरपंखी

Nov-05-2018
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्वीट मोरपंखी रेसपी के बारे में

ये एक मीठा व्यंजन है, जिसे आप होली दिपावली या किसी विशेष अवसर पर बना कर रख सकते हैं .

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 3 बड़े चम्मच तेल
  3. 1 कप चीनी
  4. 3-4 छोटी इलायची कुटी हुई
  5. कुछ बारीक कटा पिस्ता गार्निशिंग के लिये
  6. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. मैदा मे तेल मिलाकर मध्यम मूलायम आटा गूंथ कर ढंककर रख दें
  2. थोडी देर बाद आटे की बडी बडी लोइयां बना लें
  3. चकले पर बडी रोटी बेलें
  4. बेली हुई रोटी से लगभग डेढ इंच चौडी और तीन इंच लम्बी पट्टी काट लें
  5. बेली हुइ पट्टियों पर लम्बाई मे इस तरह कट लगाये कि उपर नीचे से जुडे रहे
  6. अब बिना कटे हिस्से पर पानी और मैदा का घोल लगाकर मोड ले
  7. अब नींचे से सबको एक साथ मिलाकर चिपका लें
  8. इसी प्रकार सारे मोर पंखी बना लें
  9. अब कड़ाई मे तेल गरमकरें, थोडा थोडा तैयार मोरपंखी डाले
  10. उलट.पलटकर सुनहरा तल ले।।
  11. अब एक पैन मे चीनी और आधा कप पानी डालकर गाढी चाशनी बनाये
  12. तैयार तली हुई मोरपंखी को चाशनी मे डालकर अलग प्लेट मे रखते जायें
  13. लिजिये तैयार है स्वीट मोरपंखी.
  14. ऊपर से कटे पिस्ता और बादाम से गार्निश करे
  15. आप इसे एयरटाइट डब्बे मे रखकर दो ,तीन हफ्ते प्रयोग कर सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर