होम / रेसपीज़ / गुजराती लापसी

Photo of Gujrati lapsi by Heena Kataria at BetterButter
730
0
0.0(0)
0

गुजराती लापसी

Nov-06-2018
Heena Kataria
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुजराती लापसी रेसपी के बारे में

हम गुजरातियों के घर अक्सर गृह प्रवेश में किसी बच्चे के जन्म पर या दिवाली के जैसे त्योहारों पर लापसी की मिठाई बनती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कटोरी गेहूं का आटा
  2. एक कटोरी पानी
  3. आधी कटोरी गुड
  4. तेल आवश्यकता अनुसार
  5. घी आवश्यकता अनुसार
  6. पिसी हुई चीनी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पानी को एक बर्तन या पतीले में गर्म करने के लिए रखें
  2. घेउ के आटे को छान लें और उसमें दो टेबलस्पून जितना ऑयल डालकर उसे हथेलियों से अच्छी तरह से मिक्स कर ले
  3. अब रखा हुआ गर्म पानी में एक उबाल आने पर उसमें गुड और एक टेबलस्पून जितना ऑयल डाल दे
  4. उस पानी को 2 मिनट के लिए पका लें और उसमें गेहूं का आटा सारी और अच्छी तरह से फैला ले
  5. याद रहे हमें उसमें कोई चम्मच से नहीं है लाना है
  6. आटा डालने के बाद हम उसमें बेलन की मदद से 5 सर्कल बना देंगे
  7. बस अब उसमें ढक्कन लगा ले और धीमी आंच पर उसे तब तक पकाएं जब तक पानी पूरा जल नहीं जाता
  8. जब उसमें पानी की हमें कोई बूंदे नजर नहीं आती है तब उसकी बेलन की मदद से हम उसे अच्छी तरह से ही लाएंगे
  9. उसमें एक टेबलस्पून जितना भी डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे
  10. अभी से गरमा गरम परोसे और उसके ऊपर पिसी हुई चीनी आवश्यकता अनुसार डालें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर