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Photo of mohanthal by Kalpana Parmar at BetterButter
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मोहनथाल

Nov-07-2018
Kalpana Parmar
6 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोहनथाल रेसपी के बारे में

गुजरात की पसंदीदा मिठाई मोहनथाल है जो त्योहारों और शादी ब्याह में बनाया जाता हे । ये बनाने में ज्यादा मुश्किल भी नहीं है और स्वाद भी बहुत में बहुत अचछा लगता हे ...

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप बेसन
  2. 1 /2 कप खोया
  3. 1 कप घी
  4. 2 कप चीनी
  5. 4 चम्मच दूध
  6. 2 बड़ी चम्मच बादाम काजूपिस्ताकटा हुवा
  7. चाँदी की वर्क
  8. 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पावडर
  9. केसरजरुरत के अनुसार

निर्देश

  1. बेसन में पहले 2 चम्मच घी डालकर कर बेसन में अच्छे से मिलाएंगे। अब थोड़ा थोड़ा दूध डालकर बेसन में मिक्स करले और इसे ढक कर 15 मिनट के लिए रख दें 15 मिनिट बाद छलनी से छानकर साइड पर रखे
  2. चाशनी के लिए 2 कप चीनी मे 1 कप पानी डालेंगे। और चीनी को पूरी तरह घुलने तक चम्मच से चलते रहेंगे चाशनी को डेढ़ तार की चाशनी बन जाये तब तक पकाएंगे। गैस बंद कर देंगे।
  3. 1 चम्मच गर्म पानी में केसर को भिगो देंगे ताकि वो अपना रंग और स्वाद अच्छे से पानी में छोड़ दे।
  4. एक कढ़ाई में घी डालेंगे और मध्यम आंच पर गर्म करेंगे। अब उसमे बेसन डालकर बेसन को घी में अच्छे से मिलाएंगे। इसे 7-8 मिनट तक भून लेंगे।
  5. जब बेसन भून जाएगा तो वह घी छोड़ने लगेगा अब इसमें खोया डालकर खोये को अच्छे से मिलाएंगे। इसे माध्यम आंच पर ही 4-5मिनट और भून लेंगे।
  6. अब इसमें चाशनी, केसर, इलायची का पाउडर डालकर अच्छे से मिलकर 2 मिनिट तक धीमी आंच पर पकाएंगे ।
  7. अब एक प्लेट या टीन को घी लगाकर चिकना करेंगे और उस पर फैला देंगे।
  8. चाँदी का वर्क लगा देंगे और ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता डाल देंगे। 2 घंटे तक जमने देंगे देंगे।
  9. 2 घंटे बाद चौकोर टुकड़े काट लेंगे। लो मोहन थाल एकदम तैयार है।मेहमानों को सर्व करे ...

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