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Photo of Foxtail Millet Vegetable Upma by Jyothi Rajesh at BetterButter
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बाजरे और सब्जियों का उपमा

Aug-25-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप बाजरा
  2. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  3. 1 बड़ा टमाटर बारिक कटा
  4. 5-6 हरी मिर्च(जरुरत के मुताबिक)
  5. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  6. कड़ी पत्ते की 1 टहनी
  7. 1 बड़ा गाजर बारिक कटा
  8. 3 फली(बीन्स) बारिक कटे
  9. 1/4 कप ताजा या जमी हुई हरी मटर
  10. 2 बड़ा चम्मच तेल
  11. 1 छोटा चम्मच राई
  12. 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल
  13. 1 बड़ा चम्मच चना दाल
  14. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 3 कप गर्म पानी

निर्देश

  1. बाजरे को पर्याप्त पानी में 15 मिनट तक भिगोकर रखें। दूसरी तरफ बारिक कटी सब्जियों में एक छोटी चुटकी नमक डालकर पका लें और उन्हें बगल रख दें।
  2. अब एक गहरी कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो उड़द और चना दाल डालकर धीमी आंच पर तलें।
  3. फिर प्याज के पतले स्लाइस, हरी मिर्च, अदरक के टुकड़े और कड़ी पत्ते डालें और धीमी आंच पर प्याज के आर-पार दिखने तक पकाएं।
  4. अब टमाटर डालें और इनके नर्म होने तक पकाएं। फिर नमक, हल्दी पावडर डालकर अच्छे से मिलाएं और 20 सेकंड तक तलें।
  5. फिर इसमें पकी हुई सब्जियां डालें और अच्छे से मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसमें 3 कप पानी डालें और जैसे ही ये उबलने लगे तो इसमें भिगोकर रखा बाजरा निकालकर डालें।
  7. इस पूरे मिश्रण को ढककर धीमी आंच पर अच्छे से पक जाने तक पकाएं। (सारा पानी उड़ जाए और बाजरे पूरी तरह पक जाएं)
  8. अगर पानी सूख जाए और बाजरा कच्चा ही रह जाए तो इसमें थोड़ा पानी छिड़कर और थोड़ी देर तक पकाएं।
  9. बारिक कटे हरे धनिये से सजाएं और तीखी नारियल चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म परोसें।
  10. हेल्दी, संतोषजनक और टेस्टी उपमा परोसा जा चुका है इसका मजा लें! :D

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