होम / रेसपीज़ / अनार का हल्वा

Photo of Anar ka halwa by Sajida Khan at BetterButter
1164
1
0.0(0)
0

अनार का हल्वा

Nov-09-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनार का हल्वा रेसपी के बारे में

यह हेलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी भी है और बहुत कम समय में बन जाता है

रेसपी टैग

  • दिवाली
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप अनार के दाने
  2. १ कप चीनी
  3. १/२ कप कॉर्नफ्लोर
  4. ७_९० बादाम बारीक कटा हुआ
  5. २ बूंद केवड़ा एसेंस
  6. २ चम्मच घी

निर्देश

  1. एक मिक्सी जार लें उसमें अनार के दाने डालकर मिक्सर में बारीक पीस लें
  2. एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर डालें थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें
  3. पैन में पिसा हुआ अनार का मिश्रण और चीनी डालें
  4. एक उबाल आने पर कॉर्नफ्लोर का घोल और केवड़ा एसेंस डालकर लगातार चमचे से चलाते रहे ताकि उसमें गुठली न पड़े
  5. फिर घी डालें डालकर लगातार चलाते रहे जब मिसरण गाढ़ा दिखने लगे तो गैस बन्द करें
  6. एक बर्तन में थोड़ा सा घी लगा कर मिसरण को उसमें डालकर अच्छे से सेट करें
  7. कुछ देर के लिए एसे ही छोड़ दे
  8. फिर उपर से कटा हुआ बादाम डालकर चाकू से मन चाहे आकार में काट लें
  9. किसी बर्तन में निकाल लें और सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर