होम / रेसपीज़ / बूंदी

Photo of Bundi by Shobha Vyas at BetterButter
981
0
0.0(0)
0

बूंदी

Nov-10-2018
Shobha Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी रेसपी के बारे में

यह बेसन से बनी बहुत ही आसान मिठाई है यह बहुत ही रसीली स्वादिष्ट होती है।हम किसी भी त्यौहार या खास मौके पर इसे झटपट बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1.5 कप बेसन
  2. 1 कप दूध
  3. घी तलने के लिए
  4. 1.5 कप चीनी
  5. 3/4 कप पानी
  6. 1 चुटकी फूड कलर
  7. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  8. थोड़े कटे हुए पिस्ता,बादाम,खरबूजे के बीज

निर्देश

  1. एक बर्तन में बेसन ले थोड़ा थोड़ा दूध डालकर पतला घोल बना ले। घोल को पांच मिनट फैट ले और ढक कर पांच मिनट के लिए रख दे।
  2. एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर आंच पर रखे चीनी अच्छे से घुल जाए तो एक मिनट ओर उबाल आने दे फूड कलर,इलायची पाउडर डालकर आंच बंद कर दे।
  3. एक कढ़ाई में घी गरम करे कढ़ाई से थोडासा ऊपर गोल छेद वाला झरा रखे झरे में बेसन का घोल डाले छोटी छोटी बूंदी घी में गिरने लगेगी बूंदी को सुनहरा तल कर निकाल दे।
  4. सारी बूंदी तल कर तैयार कर लें।
  5. अब तली हुई बूंदी,पिस्ते, बादाम,खरबूजे के बीज को चाशनी में डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ी देर ढक कर दे ताकि बूंदी चाशनी को अच्छी तरह से सोक ले।
  6. थोड़ी देर बाद बूंदी को अच्छे से एक बार ओर चम्मच से मिलाये ओर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर