होम / रेसपीज़ / चॉकलेट गुझिया

Photo of Chocolate gujhiya by Kiran amit singh rana Honey at BetterButter
418
1
0.0(0)
0

चॉकलेट गुझिया

Nov-10-2018
Kiran amit singh rana Honey
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट गुझिया रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं, बच्चो को पसंद आती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मावा
  2. 1/2 कप पिसी चीनी
  3. कटे मेवा
  4. 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  5. 1 छोटी चम्मच कोको पाउडर
  6. 2 छोटी चम्मच चॉकलेट के टुकड़े
  7. 1 कप मैदा
  8. 2 छोटी चम्मच घी
  9. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. मावा को अच्छे से भून लें ।
  2. जब मावा ठंडा हो जाये तब इसमे चीनी और इलायची पाउडर, कटे मेवा और चॉकलेट के टुकड़े मिला ले ।
  3. आपकी गुझिया में भरने वाली सामग्री तैयार।
  4. एक पैन में मैदा और घी मिला के आटा गूंथ लें ।
  5. अब इसके 2 हिस्से कर ले ।
  6. एक हिस्से में कोको पाउडर मिला के अच्छे से गूंथ लें।
  7. एक चॉकलेट वाले आटा की पूरी बना ले ।
  8. और दूसरे आटा की पूरी बना के बीच बीच मे पतली पट्टी काट ले
  9. अब पहले पट्टी कटी हुई पूरी रखे इसके ऊपर चॉकलेट वाली पूरी और बीच मे मावा वाली सामग्री भर दे।
  10. अब गुझिया के किनारे साइड में पानी लगा के मोड़ दे।
  11. एक पैन में घी गरम करे और धीमी आंच पर गुझिया तल लें।
  12. ऊपर चॉकलेट सिरप डालकर परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर