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Photo of Aflatoon Barfi - Mumbai Famous Sweets by Sunita Raghav at BetterButter
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अफलातून बर्फी ( मुंबई की प्रसिद्ध मिठाई )

Nov-10-2018
Sunita Raghav
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अफलातून बर्फी ( मुंबई की प्रसिद्ध मिठाई ) रेसपी के बारे में

अफलातून बर्फी मुंबई की बहुत ही फेमस मिठाई है यह बहुत ही टेस्टी और बनाने में बहुत ही आसान होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आधा कप देसी घी
  2. आधा कप सूजी
  3. आधा कप चीनी
  4. आधा कप मिल्क पाउडर
  5. एक कप दूध
  6. एक कप खोया
  7. आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  8. चार बादाम बारीक कटे हुए
  9. चार काजू बारीक कटे हुए
  10. एक चम्मच खरबूजे के बीज
  11. एक चम्मच तरबूज के बीज
  12. चार पिस्ता लंबे कटे हुए
  13. मिक्स ड्राई फ्रूट्स सजाने के लिए

निर्देश

  1. कढ़ाई को गर्म करेंगे और आधा कप देसी घी डाल देंगे
  2. गैस को मीडियम फ्लेम पर रखेंगे और आधा कप सूजी कड़ाई में डाल देंगे
  3. सूजी को 15 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनेंगे , जब तक की सूजी ब्राउन कलर की ना हो जाए
  4. अब हम सूजी में एक चम्मच चीनी डालेंगे और 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनेंगे
  5. गैस को धीमी आंच पर ही रखेंगे इस को बिल्कुल तेज नहीं करेंगे
  6. 5 मिनट होने के बाद गैस को हम बंद कर देंगे
  7. अब हम इसमें आधा कप चीनी और आधा कप सूखा दूध डालेंगे और इसको अच्छी तरह से मिक्स कर देंगे
  8. अब हम मिश्रण में एक कप दूध डालेंगे और गैस को ऑन कर लेंगे
  9. मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे और इसको 15 मिनट तक भूनेंगे लगातार चलाते हुए
  10. 15 मिनट बाद मिश्रण में एक कप खोया डालेंगे और इसको अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे
  11. अब हम मिश्रण में ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालेंगे और इसको लगातार चलाते हुए 15 मिनट तक भूनेंगे जब तक कि मिश्रण घी ना छोड़ दें
  12. आँच को हम बंद कर लेंगे और मिश्रण को किसी प्लेट में सेट होने के लिए निकाल लेंगे
  13. ऊपर से ड्राई फ्रूट्स का चूरा डालेंगे और चम्मच से अच्छी तरह से दबा देंगे
  14. 2 से 3 घंटे तक रूम टेंपरेचर पर हम मिश्रण को ठंडा करेंगे
  15. मिश्रण के सेट होने के बाद बर्फी की शेप में उसकी कटिंग कर लेंगे

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