बकलावा | Baklava Recipe in Hindi

द्वारा Rosy Sethi  |  10th Nov 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Baklava by Rosy Sethi at BetterButter
बकलावाRosy Sethi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    80

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

0

0

बकलावा recipe

बकलावा बनाने की सामग्री ( Baklava Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सिरप के लिए
  • 1¼ कप पानी
  • 1¾ कप सफेद चीनी
  • एक बड़ा चम्मच शहद
  • एक बड़ा चम्मच रोज वाटर (इच्छित)
  • बकलावा के लिए
  • 1 (16) आंउस फाइलो डो
  • 1¼ कप पिघला हुआ मक्खन
  • 1.5 कप कटे हुए पिस्ते

बकलावा बनाने की विधि ( Baklava Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फाइलों डो को खोलें और उसमें से शीट निकालें
  2. अब उस शीट को चकले पर फैलाएं और उसके ऊपर ब्रश की सहायता से मक्खन लगा दे
  3. इसी तरह 4 शीट एक के ऊपर एक रखकर मक्खन लगा दे
  4. अब इसको 4 बराबर हिस्सों में चौकोर काट लें ।
  5. अब एक हिस्सा उठाएं उसके ऊपर मक्खन लगाकर एक चम्मच कटे हुए किसने भर दे
  6. और इसको मोड़ पर तिकोनी शेप दें
  7. सब बकलावों पर अच्छे से मक्खन लगा दे
  8. ओवन को 375 डिग्री फॉरेनहाइट पर गर्म करें और एक ट्रे को ग्रीस कर ले
  9. बकलावों को ट्रे में रखें और 25 मिनट तक 375 डिग्री. फारेनहाइट पर बेक करें
  10. फिर ओवन को 325 डिग्री फॉरेनहाइट पर कम करके 30 मिनट तक बेक करें
  11. अब इन बकलावों को बाहर निकाले और ठंडा होने दें
  12. सिरप की दी हुई सामग्री से सिरप तैयार कर ले जो ना तो बहुत ज्यादा गाढ़ा हो और ना ही बहुत पतला
  13. अब तैयार गुनगुने सिरप को चम्मच की सहायता से बकलावे के अंदर सभी लेयर से भरे
  14. अब इसे कटे हुए पिस्तों से सजा कर सर्व करें

मेरी टिप:

मैंने इसमें रोजवॉटर डाला है आप चाहें तो केवड़ा एसेंस का भी प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Baklava Recipe in hindi (0)