होम / रेसपीज़ / बकलावा

Photo of Baklava by Rosy Sethi at BetterButter
1094
0
0.0(0)
0

बकलावा

Nov-10-2018
Rosy Sethi
20 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बकलावा रेसपी के बारे में

यह रेसिपी एक ग्रीस रेसिपी है जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • आसान
  • ग्रीक
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. सिरप के लिए
  2. 1¼ कप पानी
  3. 1¾ कप सफेद चीनी
  4. एक बड़ा चम्मच शहद
  5. एक बड़ा चम्मच रोज वाटर (इच्छित)
  6. बकलावा के लिए
  7. 1 (16) आंउस फाइलो डो
  8. 1¼ कप पिघला हुआ मक्खन
  9. 1.5 कप कटे हुए पिस्ते

निर्देश

  1. फाइलों डो को खोलें और उसमें से शीट निकालें
  2. अब उस शीट को चकले पर फैलाएं और उसके ऊपर ब्रश की सहायता से मक्खन लगा दे
  3. इसी तरह 4 शीट एक के ऊपर एक रखकर मक्खन लगा दे
  4. अब इसको 4 बराबर हिस्सों में चौकोर काट लें ।
  5. अब एक हिस्सा उठाएं उसके ऊपर मक्खन लगाकर एक चम्मच कटे हुए किसने भर दे
  6. और इसको मोड़ पर तिकोनी शेप दें
  7. सब बकलावों पर अच्छे से मक्खन लगा दे
  8. ओवन को 375 डिग्री फॉरेनहाइट पर गर्म करें और एक ट्रे को ग्रीस कर ले
  9. बकलावों को ट्रे में रखें और 25 मिनट तक 375 डिग्री. फारेनहाइट पर बेक करें
  10. फिर ओवन को 325 डिग्री फॉरेनहाइट पर कम करके 30 मिनट तक बेक करें
  11. अब इन बकलावों को बाहर निकाले और ठंडा होने दें
  12. सिरप की दी हुई सामग्री से सिरप तैयार कर ले जो ना तो बहुत ज्यादा गाढ़ा हो और ना ही बहुत पतला
  13. अब तैयार गुनगुने सिरप को चम्मच की सहायता से बकलावे के अंदर सभी लेयर से भरे
  14. अब इसे कटे हुए पिस्तों से सजा कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर