होम / रेसपीज़ / सेंडविच कुकीज़

Photo of Sandwich Cookies by Sushama Samanta at BetterButter
222
0
0.0(0)
0

सेंडविच कुकीज़

Nov-11-2018
Sushama Samanta
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेंडविच कुकीज़ रेसपी के बारे में

परिवार वालों को दिल से खुश करने के लिए यह कुकीज एकदम मस्त है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. **कुकीज बनाने के लिए सामग्री**
  2. मैदा - 1 & 1/2 कप
  3. ब्राउन चीनी - 2/4 कप
  4. कोको पाउडर - 2/4 कप
  5. ठंडा मक्खन - 125 ग्राम
  6. बेकिंग सोडा - 1 छोटा चम्मच
  7. गोल्डन सिरप - 2 बड़ा चम्मच
  8. नमक - एक चुटकी
  9. दूध - 2-3 बड़ा चम्मच
  10. सफेद चीनी - स्प्रिंकल के लिए (ऑप्शनल)
  11. **फिलिंग करने के लिए सामग्री**
  12. आइसिंग शुगर - 1 कप
  13. कोको पाउडर - 1/4 कप
  14. कस्टर्ड पाउडर - 3 बड़ा चम्मच
  15. नरम मक्खन - 75 ग्राम
  16. दूध - 3-4 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. कोको पाउडर को एक छलनी से छानकर रखिए ।
  2. मैदा को भी छानकर रखिए बाद में उपयोग करने के लिए ।
  3. एक बेकिंग ट्रे पर बेकिंग पेपर लगाकर रखिए ।
  4. ठंडा मक्खन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए ।
  5. मक्खन के साथ ब्राउन शुगर डालिए ।
  6. अब उसके साथ बेकिंग सोडा, गोल्डन सिरप और नमक मिलाइए ।
  7. मैदा और कोको पाउडर को डाल दीजिए ।
  8. हाथों से घिस घिसकर मक्खन को सब चीजों के साथ अच्छे से मिला दीजिए ।
  9. अब उसमें थोड़ा थोड़ा करके दूध डालकर एक मंड बना लीजिए और आटा जैसा अच्छे से गूंथ लीजिए ।
  10. अब उस मंड को प्लास्टिक पेपर से ढककर 10 से 15 मिनट तक फ्रिज में रखिए ।
  11. फ्रिज से निकालकर छोटे-छोटे लोई बना लीजिए ।
  12. लोई को रोलिंग पिन से बेलकर गोलाकार शेप दीजिए ओर उपर से सफेद चीनी स्प्रिंकल करके बेकिंग ट्रे पर रखकर 30 मिनट के लिए फ्रिज पर रखिए । कुकी कटर से भी मनपसंद आकार बना सकते हो
  13. फीलिंग बनाने के लिए पहले आइसिंग शुगर को छलनी से छानकर रखिए ।
  14. अब आइसिंग शुगर, माखन, कस्टर्ड पाउडर और कोको पाउडर को एक साथ ब्लेंड कर लीजिए ।
  15. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तापमात्रा में गर्म होने को दीजिए ।
  16. कुकीज को फ्रिज से निकालकर 12 से 15 मिनट तक बेक कीजिए ।
  17. पूरी तरह से ठंडा होने के लिए तार के जाल पर रखिए ।
  18. कुकीज के जिस साईड पर शुगर लगा हुआ है उसके उल्टे साइड पर चम्मच से थोड़ा सा चॉकलेट फीलिंग लेकर रखिए ।
  19. एक चम्मच लेकर समान से सब जगह पर लगा दीजिए ।
  20. उसके ऊपर एक कुकीज़ सावधानी से बिठा दीजिए और हल्के से प्रेस कर दीजिए ।
  21. चॉकलेट सेट होने के लिए 10 से 15 मिनट तक कुकीज़ को फ्रिज पर रखिए ।
  22. तैयार हो गया चॉकलेट सेंडविच कुकीज़ ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर