होम / रेसपीज़ / गुलाब मिठाई

Photo of Gulab mithai by Juthika Ray at BetterButter
735
1
0.0(0)
0

गुलाब मिठाई

Nov-11-2018
Juthika Ray
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब मिठाई रेसपी के बारे में

यह दिखने में जितनी ही सुंदर है खाने में उतने ही स्वादिष्ट है दिवाली में वनाइए सब को बहुत ही पसंद आएगी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • दिवाली
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. छेना एक कप
  2. मिल्क पाउडर आधा कप
  3. मैदा दो चम्मच
  4. शक्कर आधा कप
  5. मक्खन एक चम्मच
  6. तेल एक कप

निर्देश

  1. छेना को अच्छे से मसल लीजिए
  2. छेना मैदा और मिल्क पाउडर एक साथ मिला लीजिए
  3. मक्खन को मिला लीजिए
  4. छेना को ढक कर दो घंटा रख लीजिए
  5. आधा कप शक्कर एक कप पानी मिलाकर एक तार वाला चासनी बना लिजिए
  6. छेना से गोल गोल रोटी बना लिजिए
  7. दो बड़े साइज की रोटी और एक छोटी साइज के रोटी एक के ऊपर एक रख लिजिए
  8. 1 स्क्वायर साइज की रोटी से रोल कर लीजिए
  9. रोल किए हुए रोटी बीच में रख दीजिए और चाकू से तीनों साइड काट लीजिए
  10. एक साइट को उठाकर पंखुड़ी की तरह बना लीजिए
  11. एक के बाद एक साइड को जोड़कर इसकी तरह बना लीजिए
  12. इस तरह गुलाब बना लीजिए
  13. बचा हुआ छेना से पत्ता बना लीजिए
  14. तेल में गुलाब को धीमी आंच में फ्रई कर लीजिए
  15. चासनी में फ्राई किया हुआ गुलाब और पत्ते को 2 घंटे के लिए रख लीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर