होम / रेसपीज़ / लौकी का हलवा

Photo of Lauki ka halwa by Saima Baig at BetterButter
671
1
0.0(0)
0

लौकी का हलवा

Nov-11-2018
Saima Baig
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी का हलवा रेसपी के बारे में

ठंड का मौसम शुरू होते ही हलवा बनने लगता है। यूं तो सभी हलवे अच्छे लगते हैं लेकिन मेरी पसंद लौकी का हलवा है। इसमें बहुत हल्की मिठास होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. लौकी ३ कप कद्दूकस
  2. चीनी ३ बड़ा चम्मच
  3. इलाइची पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  4. खोया १५० ग्राम
  5. घी १ बड़ा‌ चम्मच
  6. कटे काजू बादाम पिस्ता १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. लौकी को छील कर कद्दूकस कर लें और एक बर्तन में ढक्कन ढक के गला लें।
  2. फिर पानी सूख जाने पर चीनी और घी मिलाएं और अच्छी तरह भूनें।
  3. अब एक कढ़ाई में खोया और महीन कटा काजू, बादाम और पिस्ता १ छोटा चम्मच घी डाल के भून लें।
  4. इसको हलवे में डाल के अच्छी तरह मिलाएं।
  5. इलाइची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  6. लौकी का हलवा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर