होम / रेसपीज़ / रसगुल्ले

Photo of Rasgulle by Shrikanta Dey at BetterButter
1046
0
0.0(0)
0

रसगुल्ले

Nov-11-2018
Shrikanta Dey
100 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ले रेसपी के बारे में

यह एक ऐसी मिठाई हैं, जो सबको बहुत पसंद आती है।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 लीटर
  2. नींबू का रस 2 टेबल स्पून
  3. चीनी 2 कप
  4. पानी दो कप

निर्देश

  1. सबसे पहले छेना बनाने के लिए एक भारी तले के बर्तन में दूध उबालने रख दें ।
  2. दूध में उबाल आने के बाद, दूध में थोड़ा थोड़ा नींबू का रस डालते हुए चमच से चलाए।
  3. दूध जब पुरा फट जाए, तो छेना को कपड़े में छानिए और ऊपर से ठंडा पानी डालें ताकि नींबू का खट्टापन ना रहें ।
  4. कपड़े को चारों धार से उठा कर हाथ से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दें और कपड़े सहित खूंटी से टांग दें।
  5. अब छेना को किसी थाली में निकल कर 10 मिनट तक हथेली से मसलकर चिकना कर लीजिए। छेना को इतना मसले कि वह चिकना हो जाए और कोई दाना ना रहें ।
  6. अभी थोड़ा थोड़ा छेना लेकर छोटे-छोटे चिकने गोले बनाकर प्लेट में रख लीजिए।
  7. अब एक बर्तन में चीनी और पानी लेकर गरम कीजिए।
  8. चाशनी में उबाल आने का बाद, छेना का गोले चाशनी में डाल दीजिए।
  9. 15 मिनिट तक तेज आंच पर ढककर उबालें ।
  10. जब रसगुल्ले फुल कर दुगने हो जाए तो गैस बंद कर दीजिए।
  11. रसगुल्ले चाशनी में 1 घंटे तक पड़े रहने दीजिए।
  12. 1 घंटे बाद परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर