होम / रेसपीज़ / तिल की चिक्की

Photo of Til ki chikki by Shrikanta Dey at BetterButter
799
0
0.0(0)
0

तिल की चिक्की

Nov-11-2018
Shrikanta Dey
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल की चिक्की रेसपी के बारे में

यह बना कर रख ले और जब चाहे खाए।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सफेद तिल 100 ग्राम
  2. गुड़ 150 ग्राम
  3. घी 2 चम्मच

निर्देश

  1. कढ़ाई में तिल डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें ।
  2. भुने तिल को बाजू में निकाल लें ।
  3. उसी कढ़ाई में गुड़ डालकर गुड़ को लगातार चलाएं।
  4. जब गुड अच्छी तरह पिघल जाए, तो एक बूंद ठंडे पानी में डालें।
  5. पानी में डालने पर गुड़ जम जाए तो आपका गुड़ चिक्की के लिए तैयार है।
  6. अब गुड़ में तिल डालकर गैस बंद कर दीजिए।
  7. एक थाली के उल्टे तरफ घी लगा कर रख लें ।
  8. गुड़ तिल मिश्रण को अच्छी तरह मिलाकर थाली पर फैलाएं।
  9. बेलन में घी लगाकर चिक्की को मनचाहा पतला बेल लीजिए।
  10. हल्का गर्म रहने पर चाकू से मनचाहे आकार में काट लीजिए।
  11. पूरी तरह ठंडा होने पर चिक्की को काटे आकार में अलग अलग करके प्लेट में रखें ।
  12. परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर