होम / रेसपीज़ / पालक पनीर

Photo of Palak panir by Madhu Mala at BetterButter
788
2
0.0(0)
0

पालक पनीर

Nov-14-2018
Madhu Mala
21 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक पनीर रेसपी के बारे में

Yummy yummy

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक 500
  2. चीनी आधा छोटी चम्मच
  3. पनीर 300 ग्राम ( पनीर को 1″ के चौकोर टुकड़ों में काट लें )
  4. तेल 4 चम्मच
  5. हींग 1 पिन्च
  6. जीरा आधा छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  8. टमाटर 2
  9. हरी मिर्च 2
  10. अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  11. बेसन 2 छोटे चम्मच
  12. क्रीम या मलाई 2 टेबिल स्पून
  13. लाल मिर्च ।1/4 छोटी चम्मच
  14. गरम मसाला एक चौथाई छोटी चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. नीबू का रस - 2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. पालक की डंडियाँ तोड़ कर हटा दीजिये. पत्तों को अच्छी तरह 2 बार धो कर एक बर्तन में डालिये, चौथाई कप पानी और चीनी डाल दीजिये, ढक कर उबालने रख दीजिये, 5-6 मिनिट में पालक उबल जाता है. गैस बन्द कर दीजिये. पनीर के चौकोर टुकड़े काट लीजिये. आप पनीर को तल कर या बिना तले दोनों तरीके से तरी में डाल सकती हैं (पनीर को तलने के लिये नान स्टिक तवा गरम कीजिये, थोड़ा सा तेल डालिये और पनीर के टुकड़े तवे पर डाल कर दोनों ओर हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिये) टमाटर को धोइये,टुकड़ों में काटिये. हरी मिर्च के डंठल तोड़िये,धोइये. अदरक को छीलिये, धोइये और 3-4 टूकड़े कर लीजिये. इन सबको मिक्सी से बारीक पीस लीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद, हल्दी पाउडर और कसूरी मैथी डालिये, अब बेसन डाल कर थोड़ा सा भूनिये, इस मसाले में टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिये और मसाले को 2 मिनिट भूनिये, क्रीम या मलाई डालिये और मसाले जब तक भूनिये तब तक मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
  2. उबाले गये पालक को ठंडा होने के बाद मिक्सी से बारीक पीस लीजिये, पालक के पेस्ट को भुने हुये मसाले में मिला दीजिये. तरी में अपने अनुसार आपको जितनी गाड़ी या पतली रखनी है पानी और नमक डाल दीजिये, उबाल आने के बाद पनीर के टुकड़े डाल दीजिये, 2 - 3 मिनिट ढककर, धीमी आग पर पकाइये. गैस बन्द कर दीजिये. पालक पनीर की सब्जी तैयार है. पालक पनीर की सब्जी में गरम मसाला और नीबू का रस मिला दीजिये. पालक पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये. एक छोटी चम्मच मलाई डाल कर सजाइये. गरमा गरम सब्जी चपाती या नान के साथ परोसिये और खाइये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर