होम / रेसपीज़ / होममेड सूजी पास्ता

Photo of Homemade suji pasta by Anita Uttam at BetterButter
2126
5
0.0(0)
0

होममेड सूजी पास्ता

Nov-18-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

होममेड सूजी पास्ता रेसपी के बारे में

सूजी से बनी मैक्रोनी बेहद स्वादिष्ट और हेल्दी होती हैं, इन्हें हम घर पर ही जब चाहे बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप सूजी
  2. डेढ़ कप पानी
  3. एक शिमला मिर्च
  4. एक गाजर
  5. 1/2 कप बंदगोभी
  6. 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
  7. एक प्याज
  8. 4/5 कलियां लहसुन
  9. टमाटर
  10. 1 टीस्पून मैक्रोनी पाउडर
  11. 1/2 टीस्पून पिसी मिर्च
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल

निर्देश

  1. पैन में पानी गर्म करें और हल्का सा नमक और दो चम्मच छोटी तेल डालें
  2. जब पानी खौल जाए तो सूजी डाल दे और लगातार चलाते रहे
  3. देखेंगे कि सूजी का डोह जैसा बन गया हैं, गैस बंद कर दें और ढक दें
  4. जब सूजी छूने लायक हो जाए तो उसे हाथ से खूब मसल कर चिकना कर ले
  5. पतले पतले लंबे लंबे रोल बनाने और उन्हें छोटे टुकड़ों में काटकर दोनों को किनारो को चिपकाकर गोल गोल शेप दें
  6. कड़ाई में पानी गर्म करें और ऊपर एक जाली रख दे जाली को ग्रीस कर ले
  7. मैक्रोनी को जल्दी ग्रुप पर रखकर 10 मिनट उबालें।
  8. सब्जी को पतला पतला लंबा लंबा काट लें
  9. पैन में तेल गरम करें और कटा हुआ लहसुन डालें
  10. प्याज शिमला मिर्च गाजर बंद गोभी ,नमक डालकर पकाएं। सब्जी को थोड़ा क्रंची रखना है
  11. टोमेटो सॉस भी मिला दे
  12. सभी सूखे मसाले डालकर मिलाएं। नमक हमें कम ही डालना है क्योंकि हम मैक्रोनी में पहले ही नमक डाल चुके हैं
  13. मैक्रोनी को डाल दें और हल्के हाथों से मिलाए ताकि मैक्रोनी टूटे नहीं
  14. गरम गरम मैक्रोनी सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर