होम / रेसपीज़ / Pasta Mathri in Microwave

Photo of Pasta Mathri in by Neena Pandey at BetterButter
698
1
0.0(0)
0

Pasta Mathri in Microwave

Nov-21-2018
Neena Pandey
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pasta Mathri in Microwave रेसपी के बारे में

आटे की मठरी तो बहुत बनाई पर आज तक इतनी कुरकुरी मठरी कभी नहीं बनी बच्चे बड़े सब के मन को भाई। धन्यवाद बेटर बटर टीम कि आपने पास्ता जैसी इटालियन सामग्री को भारतीय खाने में शामिल करने का उत्साह दिया।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कटोरी गेहूं का आटा
  2. १ कटोरी मैगी पास्ता
  3. १ छोटा चम्मच अजवायन
  4. ४ बड़े चम्मच रिफाइंड
  5. १ छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में अजवाइन और पास्ता को गुलाबी होने तक भुने
  2. ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें।
  3. एक थाली में गेहूं का आटा ले
  4. अब उसमें पिसा हुआ पास्ता और अजवाइन मिलाए
  5. आटे में नमक डाल कर मिला लें
  6. अब इसमें ३ चम्मच तेल डालकर मोयन दे
  7. मोयन देखें कि लड्डू की तरहां बन गया
  8. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर कड़ा आटा गूंथ लें ५ मिनट ढक कर रख दें
  9. एक लोई लेकर पतली सी पूरी बेल कर गोल काट लें इसी तरहां सब मठरी बना लें
  10. अब माइक्रोबेब की प्लेट पर तेल लगा कर चिकना कर लें
  11. प्लेट पर मठरी रक्खे और ब्रश से हल्का सा तेल लगा दें
  12. अब इस प्लेट को माइक्रोवेव मे १००° पर १० मिनट तक रखें
  13. १० मिनट बाद बाहर निकाल कर ठंडा होने पर किसी एयर टाइट डिब्बे में बंद कर दें।
  14. चाय के साथ आनन्द ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर