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Photo of Sriracha cream sauce pasta by Ruchi sharma at BetterButter
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श्रीराचा क्रीम सॉस पास्ता

Nov-25-2018
Ruchi sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

श्रीराचा क्रीम सॉस पास्ता रेसपी के बारे में

Casarecce पास्ता को मसालेदार श्रीराचा (Sriracha)सॉस में पकाया गया है। दूध और क्रीम सॉस को मलाईदार बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है और यह सॉस के तिखेपन को कम करने में भी मदद करता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आलिव आयल 2 बडे चम्मच
  2. प्याज कटा हुआ 1 मध्यम आकार
  3. नमक 1 / 4 टीस्पून
  4. स्वाद अनुसार काली मिर्च पाउडर
  5. लहसुन पिसा हुआ 2 छोटे चम्मच
  6. टमाटर कटा हुआ 3 कप
  7. टमाटर सॉस 2 कप
  8. श्रीराचा सॉस (स्वाद अनुसार अधिक या कम) 1/4 कप
  9. डराई ओरिगेनो(Dry oregano)1Tsp
  10. दूध 2 / 3 कप
  11. क्रीम 1/3 कप
  12. पास्ता 250 ग्राम
  13. नमक 1 टीस्पून
  14. पार्मेसन चीज़ 1/3 कप कदूकस किया हुआ
  15. मोज़ेरेला चीज़ 1/4 कप कदूकस किया हुआ

निर्देश

  1. एक पैन में पानी डालकर उबाल लें।
  2. उबले पानी में पास्ता,1 छोटा चम्मच आलिव आयल और 1/2 चम्मच नमक डालें।
  3. करीब 10 मिनट के लिए इसे पकाएँ।
  4. 10 मिनट बाद पास्ता को छान लें और ठंडे पानी से निकाल लें।
  5. 1 छोटा चम्मच आलिव आयल पास्ता पर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  6. एक छोटे कटोरे में दूध और क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं। बाद में उपयोग के लिए अलग रखे।
  7. एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।
  8. तेल गर्म होने पर प्याज,नमक और काली मिर्च डालें।
  9. प्याज को तब तक पकाएं जब तक प्याज पारदर्शी ना हो जाए या 4-5 मिनट के लिए पकाएं ।
  10. लहसुन डालें और एक मिनट के लिए पकाएं।
  11. पैन में कटे टमाटर, टमाटर सॉस, श्रीराचा और डराई ओरिगेनो डालें।।
  12. लगभग 15 मिनट के लिए पकाएं, बीच- बीच , मिश्रण को चलाते रहें।
  13. आंच बंद करें और दूध क्रीम के मिश्रण को डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  14. 190*सी पर 10 मिनट के लिए ओवन को गर्म करें।
  15. 5 बेकिंग रैमकिन्स को ग्रीस करें और अलग रखें।
  16. परमेसन चीज़ के साथ पास्ता में 2/3 कप सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  17. प्रत्येक बेकिंग रैमकिन्स में पास्ता डालें बची हुई सॉस को बराबर भागों में विभाजित करें और पास्ता के ऊपर डालें।
  18. मोज़रेला चीज़ को विभाजित करें और इसे पास्ता के ऊपर पर छिड़क दें।
  19. रैमकिन्स को बेकिंग ट्रे पर रखें और 15-20 मिनट तक पकाएं, या चीज़ के पिघल जाने तक बेक करें।
  20. ओवन से निकालें और परोसने से पहले कुछ मिनट तक ठंडा होने दें।
  21. गर्म, मसालेदार, मलाईदार पास्ता का आनंद लें।

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