होम / रेसपीज़ / उड़द दाल बथुआ साग

Photo of Urad dal bathua sag by Tiwari Mohini at BetterButter
2557
3
0.0(0)
0

उड़द दाल बथुआ साग

Nov-26-2018
Tiwari Mohini
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द दाल बथुआ साग रेसपी के बारे में

उड़द दाल साग संग

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धूली उड़द दाल १½ कप
  2. बथुआ १ गड्डी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल ४ चम्मच
  5. बडा प्याज १ बारीक कटा
  6. अदरक लहसुन पेस्ट ½ चम्मच
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. हींग ½ चम्मच
  9. मकई आटा २ चम्मच
  10. लाल मिर्च ४ साबुत
  11. टमाटर १ बड़ा बारीक कटा

निर्देश

  1. बथुए को साफ करके काट ले
  2. 3-4 बार पानी से धुले उड़द दाल धूल कर दोनों को कुकर में डालें
  3. नमक ,हींग , पानी डालकर धीमी आंच पर चढ़ा दें
  4. 2 सीट आने पर कैसे बंद करते हैं कुकर का प्रेशर अपने आप खत्म होने दे
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करें की डालें कटा हुआ प्याज डालकर भूने
  6. 1 मिनट बाद अदरक लहसुन पेस्ट डालें और लाल मिर्च के टुकड़े डालकर तले
  7. टमाटर को बारीक काटकर पकाले
  8. कुकर का प्रेशर खत्म होने पर मकई के आटे में पानी मिलाकर दाल साग में डालें
  9. ५ मिनट चलाते हुए उबाले फिर पके हुए मसाले में दाल साग डाले
  10. चलाकर गैस बंद कर दें गरमा गरम साग को रोटी चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर