होम / रेसपीज़ / तवा चिकन फ्राई

Photo of Tava chikan fry by Chandana Banerjee at BetterButter
1658
1
0.0(0)
0

तवा चिकन फ्राई

Nov-28-2018
Chandana Banerjee
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तवा चिकन फ्राई रेसपी के बारे में

फटाफट बनने वाला एक रेसिपी जो बहुत ही स्वादिष्ट है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बोनलेस चिकन - 200 ग्राम
  2. हरा प्याज - 2
  3. लहसुन की कली - 5
  4. अदरक लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. तेल - 2 बड़े चम्मच
  7. हरी मिर्च - 4
  8. ओरिगैनो - 1 चाय चम्मच
  9. चिल्ली फ्लेक्स - 1 चाय चम्मच
  10. रेड चिली सॉस -1 चम्मच
  11. काली मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  12. टमाटर सॉस - 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. चिकन के पीसेज को छोटे टुकड़ों में काट ले ।
  2. प्याज और लहसुन को बारीक काट ले ।
  3. हरे प्याज का सफेद और हरा हिस्सा अलग अलग काट ले ।
  4. अब एक नॉन स्टिक तवा या फ्राइंग पैन में तेल डालें और उसमें प्याज डालें ।
  5. प्याज हल्का भून लें फिर उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डालें ।
  6. हरे प्याज का सफेद हिस्सा डालें ।
  7. जब प्याज और लहसुन अच्छे से भून जाए ,तब उसमें चिकन के टुकड़े डाले और धीमी आंच पर पकने दे ।
  8. 5 मिनट बाद उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं पेस्ट डालें और अच्छे से मिला लें ।
  9. स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से मिलाकर ढक्कन लगाकर पकने दें ।
  10. जब चिकन आधा पक जाए तब इसमें चिल्ली फ्लेक्स , ऑरिगेनो , टोमेटो सॉस , रेड चिली सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं ।
  11. काली मिर्च पाउडर और कटा हुआ हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिला लें ।
  12. इसमें पानी बिल्कुल न डालें ।
  13. जब चिकन पक जाए तब ऊपर से हरे प्याज का हरा हिस्सा डालकर मिलाए ।
  14. तैयार हो गया तवा चिकन फ्राई ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर