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Photo of Classic rosted whole chicken by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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क्लासीक रोस्टेड होल चिकन

Nov-29-2018
safiya abdurrahman khan
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्लासीक रोस्टेड होल चिकन रेसपी के बारे में

बहुत ही मजेदार और चटपटा पार्टी स्टार्टर l

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • यूरोपियन
  • शैलो फ्राई
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फुल चिकन लगभग १ किलो
  2. अदरक लहसुन पेस्ट २ बडा चम्मच
  3. नींबू 2 रस निकाल लें
  4. पेपरिका २ छोटी चम्मच
  5. पीसा भुना ज़ीरा २ छोटी चम्मच
  6. पीसा भुना धनिया १/२ छोटी चम्मच
  7. लाल मीर्च पीसा १/२ छोटी चम्मच
  8. गरम मसाला १/२ छोटी चम्मच
  9. नमक १.५ छोटी चम्मच
  10. खाने का लाल रंग चुटकी
  11. मक्खन २ छोटी चम्मच
  12. उबला अंडा १
  13. प्याज़ गोल कटी १
  14. गोल कटा टमाटर १
  15. तली हरी मीर्च २

निर्देश

  1. चीकन को अच्छेसे धोकर कपड़े से पोंछ कर सुखा लें।
  2. थाई और ब्रेस्ट पर आड़े कट लगा लें।
  3. एक बाउल में अदरक लहसुन पेस्ट, पेपरिका, नींबू का रस, भुना पिसा ज़ीरा, भुना पिसी धनिया, लाल मिर्च पिसी,गरम मसाला, नमक और लाल रंग डाल कर अच्छेसे मिल्स लें।
  4. अब इस मसाले को पुरे चिकन पर , कट लगे भागो पर लगा लें। २ घन्टे तक फ्रिज में रखें।
  5. २ घन्टे बाद चिकन निकालें, ओवन को प्रीहिट करें, ट्रे को मक्खन या तेल से ग्रीज़ करें।
  6. चिकन को ट्रे में रखकर ओवन में १५ मिनिट २०० डिग्री पर बेक करें।
  7. १५ मिनिट बाद चिकन निकालें, और एक नॉनस्टिक बर्तन में २ बडा चम्मच मक्खन गर्म करें।
  8. बेक किये चिकन को डालें और दोनों तरफ से पलट कर शैलो फ्राई करें।
  9. चिकन को गोल कटे टमाटर, गोल कटी प्याज़ , उबले कटे अंडे,और तली हरी मिर्च के साथ परोसें।

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