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Photo of Paneer tikka by Chandu Pugalia at BetterButter
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पनीर टिक्का लसागना

Nov-29-2018
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर टिक्का लसागना रेसपी के बारे में

पनीर टिक्का लसागना एक शाही रेसिपी है जिसका अनूठा रुप किसी का भी मन लुभा लेता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • शैलो फ्राई
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. तीन पनीर स्लाइस गोल कटे हुए
  2. एक चम्मच नमक
  3. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. एक बड़ा चम्मच घी
  5. 1 चम्मच तेल
  6. दो लहसुन की कलियां
  7. एक कटा हुआ प्याज
  8. एक कटा हुआ टमाटर
  9. दो चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च
  10. 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  11. 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ पनीर
  12. धनिया पत्ती
  13. नमक स्वादानुसार
  14. एक चम्मच लाल मिर्च
  15. आधा चम्मच हल्दी
  16. 1 चम्मच गरम मसाला
  17. एक नींबू का रस
  18. 2 बड़े चम्मच क्रीम
  19. दो चीज क्यूब्स

निर्देश

  1. पनीर के गोलों पर नमक और लाल मिर्च छिड़कने
  2. दूसरी तरफ भी छिडकें
  3. और उनको 10 मिनट के लिए मैरीनेट होने दे
  4. एक पैन में घी गर्म करके पनीर को शैलो फ्राई करें
  5. और साइड में रख दे
  6. उसी पैन में तेल डालें
  7. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं
  8. प्याज डालकर भून लें
  9. टमाटर और शिमला मिर्च डालकर पकाएं
  10. सभी मसाले डाले
  11. और कद्दूकस किया हुआ पनीर भी डाल कर मिला ले
  12. अब क्रीम डालकर सभी को अच्छी तरह मिलाएं
  13. स्टाफिंग तैयार है
  14. जिस कुकी कटर से पनीर के गोले काटे थे उसी कटर को ले
  15. बेकिंग ट्रे को ग्रीस करें
  16. कटर को ट्रे में रखें
  17. पनीर का एक पीस लगाएं
  18. उसके ऊपर कद्दूकस की हुई चीज डालें
  19. उसके ऊपर स्टाफिंग की लेयर लगाएं
  20. वापस पनीर का दूसरा स्लाइस उसके ऊपर लगाएं
  21. वापस चीज की लेयर लगाकर स्टाफिंग की लेयर लगाएं
  22. और तीसरा पनीर का स्लाइस लगा ले
  23. और इसको चीज से कवर करते
  24. प्रीहीटेड ओवन में 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए बेक करें
  25. हमारा पनीर टिक्का लसानिया तैयार है
  26. सावधानी से लसानिया को डिमोल्ड करें
  27. चेरी टमाटर और पार्सले से सजा ले
  28. सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें

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