होम / रेसपीज़ / एग फलाफेल डेवल

Photo of Egg falafel devil by Sushama Samanta at BetterButter
84
4
0.0(0)
0

एग फलाफेल डेवल

Dec-02-2018
Sushama Samanta
1462 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग फलाफेल डेवल रेसपी के बारे में

यह एक फ्यूज़न रेसिपी है और प्रोटिन से भरपुर ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. काला चना - 3-4 कप
  2. उबला हुआ अंडा - 6
  3. बारीक कटा हुआ प्याज - 1/2 कप
  4. कटा हुआ धनिया पत्ता - 2-3 टेबल चम्मच
  5. सरसों का तेल - 1 टेबल चम्मच
  6. ताजा नींबू का रस - 1 टेबल चम्मच
  7. बारीक कटा हुआ लहसुन - 1 टेबल चम्मच
  8. जीरा पाउडर - 1 चाय चम्मच
  9. धनिया पाउडर - 1 चाय चम्मच
  10. नमक - स्वाद अनुसार
  11. बेकिंग पाउडर - 1/2 चाय चम्मच
  12. तेल - तलने के लिए

निर्देश

  1. काला चने को पानी में 18 से 24 घंटे तक भिगोकर रखिए , अच्छे फलाफल पाने के लिए 48 घंटे तक भिगोकर रखिए ।**
  2. कला चने को पानी से निकाल कर एक बड़े कटोरे पर रखिए और उसके साथ दीजिए प्याज, लहसुन, धनिया पत्ता, सरसो का तेल, निंबू का रस, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक ।
  3. सब कुछ अच्छी तरह से मिला लीजिए ।
  4. मिक्सर या फूड प्रोसेसर पर डालकर इसका एक पेस्ट बना लीजिए ।
  5. पेस्ट के ऊपर बेकिंग पाउडर डालकर फिर से एक बार अच्छी तरह से सब कुछ मिला लीजिए ।
  6. एक प्लेट पर बेकिंग पेपर डालकर पास में रखिए ।
  7. अब अपना हथेली पर थोड़ा सा चने का पेस्ट लीजिए ।
  8. चने पेस्ट के ऊपर एक उबला हुआ अंडा रखिए ।
  9. फिर से थोड़ा सा चने का पेस्ट लेकर अंडे के ऊपर रखिए ।
  10. अब चारों ओर से अंडे को चने के पेस्ट लगाकर पूरी तरह से ढक दीजिए ।
  11. हाथों को घुमा घुमा कर जितना हो सके एक अंडे जैसा आकार देने की कोशिश कीजिए और बेकिंग पेपर लगा हुया प्लेट पर रख दिजीए ।
  12. एक-एक करके सब अंडे को चने के पेस्ट के साथ ढककर 15-20 मिनट तक फ्रीज़र पर रखिए ।
  13. तलने के लिए मध्यम ताप मात्रा पर तेल को गर्म होने को दीजिए ।
  14. अंडे को फ्रीज़र से निकाल कर गर्म तेल पर छोड़िए और ताप मात्रा को एकदम कम कर दीजिए ।
  15. चारों ओर से सुंदर सुनहरा रंग ना आने तक उलटते पलटते हुए तलते रहिए ।
  16. तेल से निकाल कर थोड़ी देर के लिए टिशू पेपर पर रखिए ।
  17. मनपसंद सलाद और सॉस के साथ गरम-गरम परोसिये ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close